Una ricetta per una focaccia veramente golosa! Sempliemente gustosa! Vi spiego la ricetta facilissima e ringrazio Aryblue per la fantastica focaccia! đ
INGREDIENTI (per una focaccia di 39 cm di diametro):
- 400 gr di manitoba
- 200 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio d’oliva
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- origano
- sale grosso per decorare
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere di acqua sbricioliamo il lievito e mescoliamo con lo zucchero. In una terrina mescolare la farina, la miscela di lievito, 30 ml di olio e pian piano aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo disciolto il sale. Impastiamo energicamente per 10 minuti fino a che l’impasto sarĂ sodo e non appiccicoso. Ungiamo una teglia con gli altri 30 ml di olio e stendiamo l’impasto per bene ungendo anche la superficie. Copriamo e facciamo lievitare per almeno un’ora e mezza. Passato il tempo, schiacciamo leggermente con le punte delle dita l’impasto e facciamo lievitare altri 30 minuti. Accendiamo il forno a 200°. Decoriamo la nostra focaccia con le olive, l’origano ed il sale grosso ed un filo di olio. Infornare per 15 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Buon appetito! đ