Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta facilissima ed appetitosa: i fiori di zucca ripieni, adattissimi per un finger food oppure per uno spuntino fuori porta!

fiori di zucca finger food

INGREDIENTI (per 6 fiori di zucca):

  • 6 fiori di zucca
  • 150 gr di ricotta
  • una patata
  • una cipollina in agrodolce
  • una falda di peperone in agrodolce
  • 6 mandorle
  • pepe
  • sale
  • olio d’oliva per spennellare

PROCEDIMENTO:

Lessiamo la patata in acqua fredda, fino a renderla tenera. Raffreddiamola sotto l’acqua e sbucciamola. Schiacciamola con una forchetta. Amalgamiamo la ricotta, il sale, il pepe. In un mixer tritiamo la cipollina, il peperone e le mandorle, fino ad ottenere una cremina. Aggiungiamo la cremina al composto di ricotta e patata. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto facile da lavorare.Puliamo delicatamente i fiori di zucca, tagliamo il gambo, togliamo le barbe laterali ed il pistillo interno. In ogni fiore di zucca mettiamo una bella pallina di composto, arrotoliamo i petali delicatamente e spennelliamo i nostri fiori con olio d’oliva. Disponiamo i nostri fiori all’interno di uno stampo per muffin (dovranno cuocere in piedi). Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo i nostri fiori per circa 25 minuti. Sforniamoli, facciamoli freddare e serviamo in ciotoline individuali su un piatto di mandorle tostate.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “RICETTE SOTTO L’OMBRELLONE”, INDETTO DAI BLOG PECCATO DI GOLA E LE NOSTRE RICETTE DI CASA

3 Commenti su Fiori di zucca ripieni – Ricetta finger food

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