Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta facilissima ed appetitosa: i fiori di zucca ripieni, adattissimi per un finger food oppure per uno spuntino fuori porta!
INGREDIENTI (per 6 fiori di zucca):
- 6 fiori di zucca
- 150 gr di ricotta
- una patata
- una cipollina in agrodolce
- una falda di peperone in agrodolce
- 6 mandorle
- pepe
- sale
- olio d’oliva per spennellare
PROCEDIMENTO:
Lessiamo la patata in acqua fredda, fino a renderla tenera. Raffreddiamola sotto l’acqua e sbucciamola. Schiacciamola con una forchetta. Amalgamiamo la ricotta, il sale, il pepe. In un mixer tritiamo la cipollina, il peperone e le mandorle, fino ad ottenere una cremina. Aggiungiamo la cremina al composto di ricotta e patata. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto facile da lavorare.Puliamo delicatamente i fiori di zucca, tagliamo il gambo, togliamo le barbe laterali ed il pistillo interno. In ogni fiore di zucca mettiamo una bella pallina di composto, arrotoliamo i petali delicatamente e spennelliamo i nostri fiori con olio d’oliva. Disponiamo i nostri fiori all’interno di uno stampo per muffin (dovranno cuocere in piedi). Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo i nostri fiori per circa 25 minuti. Sforniamoli, facciamoli freddare e serviamo in ciotoline individuali su un piatto di mandorle tostate.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “RICETTE SOTTO L’OMBRELLONE”, INDETTO DAI BLOG PECCATO DI GOLA E LE NOSTRE RICETTE DI CASA
ciao Sabrina grazie per questa bellissima ricetta 🙂 ascolta dovresti inserire la ricetta nella pagina dell’elenco: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/ , e se non l’avessi già fatto anche nel post di Rossana: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ grazie e buona fortuna 🙂
Gustosissimi e deliziosi in versione finger food! brava!!!
🙂
😉 troppo buona Donatella, grazie ^_^