Filetto di orata con finocchietto e arancia – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi una ricetta di pesce: il filetto di orata con finocchietto ed arancia. Un piatto semplice ma molto gustoso e profumato. L’arancia si sposa magnificamente con il finocchietto, abbinato poi all’orata, vi regaleranno un piatto semplice ma raffinato.

orata finocchietto ed arancia

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 filetti di orata puliti con pelle
  • il succo di due arance
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 3 cucchiaini di finocchietto selvatico tritato
  • sale rosa dell’Hymalaya (o sale fino macinato al momento)
  • pepe
  • olio per spennellare la piastra

PROCEDIMENTO:

In un contenitore largo con i bordi alti mettiamo i filetti di orata, spremiamoci sopra il succo di due arance, fino a coprire i filetti, insaporiamo con il finocchietto, mettiamo un pizzico di sale e pepe e copriamo con pellicola. Lasciamo macerare mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Scaldiamo una piastra unta leggermente di olio, appena sarà ben calda, adagiamo sopra i filetti scolati dalla marinatura e facciamoli cuocere 4 minuti per parte, sfumando con la marinatura. Serviamo subito accompagnati da scorzette di arancia ed un pizzico di sale rosa.

8 Risposte a “Filetto di orata con finocchietto e arancia – Ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.