Buongiorno! oggi una ricetta di pesce: il filetto di orata con finocchietto ed arancia. Un piatto semplice ma molto gustoso e profumato. L’arancia si sposa magnificamente con il finocchietto, abbinato poi all’orata, vi regaleranno un piatto semplice ma raffinato.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 filetti di orata puliti con pelle
- il succo di due arance
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 3 cucchiaini di finocchietto selvatico tritato
- sale rosa dell’Hymalaya (o sale fino macinato al momento)
- pepe
- olio per spennellare la piastra
PROCEDIMENTO:
In un contenitore largo con i bordi alti mettiamo i filetti di orata, spremiamoci sopra il succo di due arance, fino a coprire i filetti, insaporiamo con il finocchietto, mettiamo un pizzico di sale e pepe e copriamo con pellicola. Lasciamo macerare mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Scaldiamo una piastra unta leggermente di olio, appena sarà ben calda, adagiamo sopra i filetti scolati dalla marinatura e facciamoli cuocere 4 minuti per parte, sfumando con la marinatura. Serviamo subito accompagnati da scorzette di arancia ed un pizzico di sale rosa.
Strepitosa idea e superbo risultato, compliments 🙂
grazie mille Lorenzo!
Ottimo piatto …complimenti Sabrina 🙂
grazie mille Vittoria! 😀 😀
delicato ma delizioso…devo provare il succo d’arancia con il pesce!!!
🙂 grazie Manu, gentilissima! provalo e fammi sapere! 🙂
Ma sai che l’arancia e il finocchietto non li avrei mai abbinati?? Bravissima!! 🙂
ma grazie Saskia! ^_^