Questa ricetta l’ho modificata un pò attingendo a quelle offerte dal web.
[banner]
INGREDIENTI (TORTIERA DA 26 CM CIRCA):
- 400 gr farina 0
- 180 gr di latte
- 35 gr di olio d’oliva
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- semi di sesamo
- cubetti di prosciutto cotto
- cubetti di scamorza affumicata
PROCEDIMENTO:
Lavoriamo l’uovo con l’olio, a parte sciogliamo il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, poi aggiungiamolo al resto. Incorporiamo la farina e lavoriamo bene con le mani, fino ad ottenere una palla liscia. Lasciamola lievitare un’ora e mezza. Formiamo poi delle palline ripiene di cubetti di formaggio e prosciutto, adagiamole in una tortiera una vicina all’altra (senza farle toccare) e lasciamo lievitare un’altra mezz’ora, durante la quale le palline lieviteranno e si attaccheranno. Accendiamo il forno a 180°, spennelliamo il danubio con olio o latte e spolverizziamolo con il sesamo. Mettiamo in forno caldo per 30 minuti.
[banner network=”adsense” type=”default”]
chissà che buono! brava sabrina! buona giornata :*
Grazie cara, oddio non si è dorato come desideravo ma è buono… anzi, era! eheheh ciao cara!