Danubio salato

Questa ricetta l’ho modificata un pò attingendo a quelle offerte dal web.

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INGREDIENTI (TORTIERA DA 26 CM CIRCA):

  • 400 gr farina 0
  • 180 gr di latte
  • 35 gr di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • semi di sesamo
  • cubetti di prosciutto cotto
  • cubetti di scamorza affumicata

PROCEDIMENTO:

Lavoriamo l’uovo con l’olio, a parte sciogliamo il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, poi aggiungiamolo al resto. Incorporiamo la farina e lavoriamo bene con le mani, fino ad ottenere una palla liscia. Lasciamola lievitare un’ora e mezza. Formiamo poi delle palline ripiene di cubetti di formaggio e prosciutto, adagiamole in una tortiera una vicina all’altra (senza farle toccare) e lasciamo lievitare un’altra mezz’ora, durante la quale le palline lieviteranno e si attaccheranno. Accendiamo il forno a 180°, spennelliamo il danubio con olio o latte e spolverizziamolo con il sesamo. Mettiamo in forno caldo per 30 minuti.

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2 Risposte a “Danubio salato”

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