Crumble di pere – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi crumble di pere. Non avevo mai preparato il crumble, è una scoperta sensazionale! mi piace un sacco, ottimo da mangiare caldo in un piovoso pomeriggio 🙂 Il crumble è composto da una base di frutta tagliata a cubetti ed insaporita sormontata da briciole croccanti e profumate 🙂 La ricetta di base l’ho presa da GialloZafferano, ma ho sostituito la frutta 🙂

crumble

INGREDIENTI (per 4 stampini in silicone):

Per la base di frutta:

  • 6 pere
  • un cucchiaio di zucchero
  • 15 gr di burro
  • un pizzico di cannella
  • qualche goccia di succo di limoni

per la superficie di briciole:

  • 90 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo e tagliamo a cubetti le pere. In un padellino facciamole rosolare con lo zucchero, il limone, la cannella ed il burro, fino a renderle cremose (circa 3 minuti). Accendiamo il forno a 180°. Prepariamo la superficie di briciole: in una terrina mescoliamo il burro a tocchetti con la farina, lo zucchero di canna e la vaniglia velocemente, fino a formare un composto bricioloso. Ora, in ogni stampino (se usiamo stampini in alluminio ungiamoli prima con un pò di burro) mettiamo uno strato di frutta compattata e versiamo sopra il composto bricioloso. Appena il forno sarà caldo inforniamo per 40 minuti circa, finchè la superficie sarà ben dorata. Serviamo ancora caldi 🙂

6 Risposte a “Crumble di pere – Ricetta semplice”

    1. Ciao carissima Marisa! ti ringrazio! 🙂 ho seguito un corso sul lievito madre ed uno sulla pizza in teglia, a breve avrete ricette e segreti segretissimi! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.