Buongiorno! oggi crumble di pere. Non avevo mai preparato il crumble, è una scoperta sensazionale! mi piace un sacco, ottimo da mangiare caldo in un piovoso pomeriggio 🙂 Il crumble è composto da una base di frutta tagliata a cubetti ed insaporita sormontata da briciole croccanti e profumate 🙂 La ricetta di base l’ho presa da GialloZafferano, ma ho sostituito la frutta 🙂
INGREDIENTI (per 4 stampini in silicone):
Per la base di frutta:
- 6 pere
- un cucchiaio di zucchero
- 15 gr di burro
- un pizzico di cannella
- qualche goccia di succo di limoni
per la superficie di briciole:
- 90 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- qualche goccia di essenza alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo e tagliamo a cubetti le pere. In un padellino facciamole rosolare con lo zucchero, il limone, la cannella ed il burro, fino a renderle cremose (circa 3 minuti). Accendiamo il forno a 180°. Prepariamo la superficie di briciole: in una terrina mescoliamo il burro a tocchetti con la farina, lo zucchero di canna e la vaniglia velocemente, fino a formare un composto bricioloso. Ora, in ogni stampino (se usiamo stampini in alluminio ungiamoli prima con un pò di burro) mettiamo uno strato di frutta compattata e versiamo sopra il composto bricioloso. Appena il forno sarà caldo inforniamo per 40 minuti circa, finchè la superficie sarà ben dorata. Serviamo ancora caldi 🙂
Azzz…che buono, complimenti, sei una maga ai fornelli.
grazie Veeup! più che maga mi ingegno per inventare e provare sempre cose nuove! 😀
Precisa come sempre…ho visto che hai partecipato ad un corso per panificazione…noi aspettiamo tue notiziae segreti 🙂 Un bacione cara
Ciao carissima Marisa! ti ringrazio! 🙂 ho seguito un corso sul lievito madre ed uno sulla pizza in teglia, a breve avrete ricette e segreti segretissimi! 🙂
lo devo provare questo crumble, un modo goloso per mangiare la frutta
fammi sapere se lo provi cara! 😀