Crostata bicolore

Voglia di crostata, irresistibile voglia di crostata…… non ho altre parole! Dalla Germania ho riportato un bel pò di marmellate… il problema è che loro utilizzano molta pectina e, una volta cotta la crostata, la marmellata rimane semi-liquida… vabbè, è stata mangiata comunque! 🙂

INGREDIENTI per una crostata da 32 cm di diametro:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro ammorbidito
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere + un tuorlo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 200 gr di marmellata di visciole
  • 200 gr di marmellata di albicocche o altri 2 gusti a vostra scelta

PROCEDIMENTO:
In una terrina battete leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro a tocchetti ammorbidito e cominciate ad impastare. Aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Formate una palla e fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Accendete poi il forno a 180°. In uno stampo a cerniera mettete un foglio di carta forno (oppure ungete e infarinate, come preferite). Prendete la pasta e stendetela col mattarello con uno spessore di almeno 1,5 cm. Stendetela nella teglia, formando dei bordi rialzati. Formate un cordoncino di pasta e mettetelo al centro, per dividere. In una metà stendete un gusto di marmellata,nell’altra metà un altro gusto. Decorate con cordoncini di pasta. Infornate per 20-25 minuti. Fate raffreddare bene e gustate!

2 Risposte a “Crostata bicolore”

  1. io dalla Germania mi sono portata dietro le spezie!! 😀 le adoro! buonisssima questa crostata bicolore, mi mancano un po’ di crostate, è tanto che non ne faccio con la marmellata! ciao cara! mi fa piacere che ti è piaciuta la botta di calorie 😀

    1. 😉 è un piacere provare le tue ricette! ah le spezie tedesche! hanno di tutto, i supermercati sono forniti di ogni ben di dio, anche per preparare i dolci! sigh…. ci tornerò, prima o poi! 🙂

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