Buongiorno!! stamattina vorrei proporvi un dolcetto che preparo la sera per dessert. Un dolce veloce, senza burro nè uova, ma che soddisferà il palato. Parlo delle crepes con crema di nocciole, una di quelle ricette veloci veloci!
INGREDIENTI (per 9 pezzi circa):
- 200 gr di farina 00
- un cucchiaio di zucchero a velo
- q.b. di latte freddo (circa un bicchiere e mezzo)
- aroma a piacere (vaniglia, rum, mandorla)
- cioccolata spalmabile alla nocciola
- gocce di cioccolata
- mandorle a lamelle
- un cucchiaio d’olio
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero a velo e, a filo, aggiungiamo il latte con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto liscio come una pastella. Aromatizziamo a piacere. Scaldiamo un padellino unto di olio (di circa 12 cm di diametro) e, quando sarà bello caldo, versiamo un mestolino di pastella, roteando la padella per far allargare il composto. Cuocere un paio di minuti e poi, con una spatola, girare la crepes e far cuocere dall’altro lato. Appena sarà cotta, spalmiamo la cioccolata all’interno, decoriamo con gocce di cioccolata e mandorle, arrotoliamo su se stessa e mettiamo in un piatto. Proseguiamo così con le altre crepes fino a terminare il composto. Servire subitoooo!! 🙂
Ottima questa versione senza uova! 🙂
grazie cara Cris ^_^ è il mio dolcetto serale veloce e golosissimo! 🙂
Accettiamo volentieri le tue crêpes ….. è prendiamo nota della ricetta!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia!! ^_^
Mamma che goduriaaaaaaaa, e che vogliaaaaaaa, buonissimeeee 🙂
Grazie Soniaaaa!!! 😛
Cavolo le provo )
ciao Davide!! fammi sapere è uno di quei dolcetti velocissimi e veramente soddisfacenti! 😀