Crema senza uova – Ricetta senza uova

 

Ok, ok, questa ricetta non è mia! 🙂 l’ho tratta da qui: ma l’ho modificata 🙂

crema senza uova

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Crema miracolosa, cotta in pochi minuti, versatile…. da aromatizzare come più vi garba e… è light!!!!!!!!! 😀

Ecco a voi la mia versione preferita:

INGREDIENTI per circa una tazza di crema:

  • un bicchiere di latte scremato tiepido
  • un cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • aroma a piacere
PROCEDIMENTO:

In un pentolino scaldare bene il latte con lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere bene. Mettere l’aroma che preferite e, a fuoco dolce, aggiungere la farina setacciata, mescolando bene per non formare grumi. Continuate a mescolare per qualche minuto fino a che la crema non raggiungerà la consistenza che preferite! Coprite subito il pentolino con la pellicola così non si formerà l’antipatica patina sopra!!! 🙂
La crema sarà moooolto pallida…. generalmente, se non viene aromatizzata, sa di latte 🙂 se la volete giallina, mettete qualche goccia di colorante alimentare! A me è piaciuta tantissimo e, con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato è diventata un’ottima farcitura per dei cornetti! 🙂
Nella foto l’ho aromatizzata sciogliendo nella crema calda qualche quadratino di cioccolato bianco…. che goduria…. sembra cioccolata calda!! 🙂
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