Crema pasticcera – Ricetta base

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Un’altra ricetta che ho imparato a memoria nelle ore passate in cucina con mammina 🙂 la  crema pasticcera ha mille utilizzi, mille versioni… ma sempre buona è! 🙂

crema pasticcera

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte
  • aroma a piacere oppure buccia grattugiata di limone
  • facoltativo il cacao amaro per la versione al cioccolato

PROCEDIMENTO:
In un pentolino scaldare il latte. In un pentolino a parte, fuori dal fuoco, sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata. A questo punto aggiungere il latte caldo a filo, mescolando bene per non formare grumi. Aromatizzare. A questo punto mettere il pentolino sul fuoco dolce e mescolare bene, fino a far rapprendere la crema nella densità da voi preferita. Mescolate continuamente, pena la bruciatura della crema e la formazione di grumi!!!! Se avete perso di vista la vostra crema per 10 secondi ed ha formato dei grumi, utilizzare una frusta a mano o uno sbattitore elettrico a minima velocità per disgregarli! 🙂
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Pubblicato da Sabrina

Nella mia piccola cucina adoro creare e sperimentare! Dall'antipasto al dolce... e adoro anche mangiare! :-) Condividerò volentieri i miei esperimenti e ricettine!

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