Cous cous vegetariano, un primo piatto colorato e gustoso! Questo è uno dei miei piatti preferiti, così leggero e saporito, ricco di verdure gustose e profumato con le spezie ^_^ quando pranzo fuori casa, durante la settimana, mi piace stare leggera, ma saziarmi. Il cous cous vegetariano è un’ottima soluzione: un piatto completo, ricco di colori, sazia ma non appesantisce troppo. L’aggiunta di curry e coriandolo è una bella scelta, armonizza il piatto e dà un tocco speziato alla preparazione! Ora che andremo incontro all’autunno, si può arricchire con verdure di stagione, ma finché si trovano zucchine, melanzane e pomodori datterini, approfittiamone! Ecco la ricetta.
Cous cous vegetariano
INGREDIENTI (per una persona):
- un bicchiere di cous cous precotto
- due bicchieri di acqua
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una zucchina
- una melanzana piccola
- una cipolla piccola
- 100 gr di pomodori datterini
- una spolverata di coriandolo macinato
- un cucchiaino di curry in polvere
- un cucchiaio di Semi di Lino Bio Cerreto
PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo la zucchina e la melanzana. Tagliamole a tocchetti piccoli e mettiamoli in una terrina. Sbucciamo ed affettiamo sottilmente la cipolla. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. In una padella, scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, versiamo tutte le verdure a pezzetti, assieme ad un bel pizzico di sale e pepe. Mettiamo sul fuoco medio e facciamo cuocere 15-20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario, finché le verdure saranno tenere. Aggiungiamo il coriandolo ed il curry. Portiamo a bollore due bicchieri di acqua salata assieme ad un cucchiaio d’olio. Quando bollirà versiamo a pioggia il cous cous, togliamo dal fuoco e facciamo riposare due minuti. Dopodicé sgraniamo con una forchetta il tutto e facciamo riposare fino a quando l’acqua non si sarà assorbita. Condiamo con le verdure cotte ed i semi di lino. Ottimo sia caldo che freddo, serviamo il nostro cous cous vegetariano.
Per questa ricetta ha collaborato:
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