Da mangiare in un boccone, i cornetti di ricotta con cioccolata! Una ricetta facilissima, che piacerà davvero a tutti. Sono leggeri perchè senza burro nè uova! L’impasto è quello delle Coccole ripiene, che, a mia volta, ho rubacchiato dal Blog Dolce e Salato by Miky 🙂
INGREDIENTI (per circa 12 pezzi):
per l’impasto:
- 150 gr di ricotta
- 300 gr circa di farina 00
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
per farcire:
- cioccolata spalmabile bianca e nera
- un albume per spennellare
PROCEDIMENTO:
Lavoriamo a crema la ricotta, aggiungiamo la farina, lo zucchero ed il lievito setacciati e pian piano l’olio ed il latte. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un foglio di carta forno stendiamo la nostra pasta con uno spessore di circa 5 mm e tagliamo tanti triangoli. Al centro di ognuno mettiamo un paio di cucchiaini di cioccolata spalmabile e chiudiamo a cornetto, arrotolando dalla base larga fino alla punta. Sigilliamo bene e spennelliamo i nostri cornetti con l’albume leggermente battuto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sforniamo, facciamo freddare e serviamo!