INGREDIENTI (per uno stampo da colomba da 750 gr):
- 3 uova
- 100 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina 00
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito istantaneo per focacce e torte salate (tipo Pizzaiolo)
- 200 gr di canditi di arancia
- aroma all’arancio, al limone e alla mandorla amara (o dolce, se preferite)
- mandorle e granella di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO:
Con uno sbattitore elettrico o la planetaria, montiamo gli albumi a neve con poco zucchero e teniamoli da parte. Montiamo ora i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungiamo pian piano il burro morbido a tocchetti, poi gli aromi in fialetta e montiamo per 5 minuti.
Aggiungiamo ora il latte, la farina, il lievito ed i canditi. Per ultimi gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Mettiamo il nostro impasto nello stampo livellando bene.
Accendiamo il forno a 140° e, quando sarà caldo, decoriamo la nostra colomba con granella di zucchero e mandorle. Inforniamola per 60 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
Facciamola freddare bene e gustiamo! Si conserva più giorni purchè ben coperta.