Colomba di Pasqua veloce – Ricetta facile

Buongiorno! provate la colomba di pasqua veloce, una ricetta facilissima che vi stupirà per la sua bontà e semplicità! Se non volete azzardare a provare la ricetta classica con 4 lievitazioni, provate questa ricetta, il risultato sarà simile e molto buono! La ricetta me l’ha fatta scoprire la mia amica Rosamaria di Rose Passion, la farò anche l’anno prossimo 🙂 Ecco la ricetta:

colomba veloce

INGREDIENTI (per uno stampo da colomba da 750 gr):

  • 3 uova 
  • 100 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 350 gr di farina 00
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per focacce e torte salate (tipo Pizzaiolo)
  • 200 gr di canditi di arancia
  • aroma all’arancio, al limone e alla mandorla amara (o dolce, se preferite)
  • mandorle e granella di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO:

Con uno sbattitore elettrico o la planetaria, montiamo gli albumi a neve con poco zucchero e teniamoli da parte. Montiamo ora i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungiamo pian piano il burro morbido a tocchetti, poi gli aromi in fialetta e montiamo per 5 minuti.

Aggiungiamo ora il latte, la farina, il lievito ed i canditi. Per ultimi gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Mettiamo il nostro impasto nello stampo livellando bene.

Accendiamo il forno a 140° e, quando sarà caldo, decoriamo la nostra colomba con granella di zucchero e mandorle. Inforniamola per 60 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.

Facciamola freddare bene e gustiamo! Si conserva più giorni purchè ben coperta.

colomba veloce fette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.