Ciambelline al vino rosso – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi ciambelline al vino rosso, una ricetta semplicissima per dei biscotti buonissimi!! 🙂 ottimi da regalare per Natale! 🙂

ciambelline vino rosso

INGREDIENTI (per circa 40 ciambelline):

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato (più 100 per ricoprire le ciambelline)
  • 150 ml di vino rosso (io Montepulciano)
  • 120 ml di olio di mais
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo a fontana la farina ed al centro tutti gli ingredienti. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile. Formiamo tanti cilindretti di circa 10 cm e chiudiamoli a mò di ciambellina. Passiamole nello zucchero semolato e disponiamole su carta forno. Accendiamo il forno a 200° ed inforniamole nel forno caldo per 15-20 minuti fino a doratura. Sforniamo, facciamole raffreddare su gratella e serviamo. Si conservano in scatole di latta anche una settimana.

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