Buongiorno! oggi ciambelline al vino rosso, una ricetta semplicissima per dei biscotti buonissimi!! 🙂 ottimi da regalare per Natale! 🙂
INGREDIENTI (per circa 40 ciambelline):
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato (più 100 per ricoprire le ciambelline)
- 150 ml di vino rosso (io Montepulciano)
- 120 ml di olio di mais
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettiamo a fontana la farina ed al centro tutti gli ingredienti. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile. Formiamo tanti cilindretti di circa 10 cm e chiudiamoli a mò di ciambellina. Passiamole nello zucchero semolato e disponiamole su carta forno. Accendiamo il forno a 200° ed inforniamole nel forno caldo per 15-20 minuti fino a doratura. Sforniamo, facciamole raffreddare su gratella e serviamo. Si conservano in scatole di latta anche una settimana.
Che belli, e chi li conserva una settimana ,in casa mia sparirebbero subito !!!!
AUGURONIIIII ;-)))
Cavolo, favolose per il natale, grazie mille della ricetta!!
Non ho mai mangiato le ciambelline al vino rosso!! Penso che hanno il sapore delizioso!! Complimenti!! ti auguro Buon Natale!! 🙂