Chicche di patate e ricotta tricolore – Ricetta primo piatto

Buongiorno! Oggi chicche di patate e ricotta tricolore, una ricetta facile e molto raffinata! Le chicche di patate e ricotta sono un piatto economico e davvero soddisfacente! Ho ricevuto l’ortica essiccata bio grazie alla collaborazione con le Aziende Agricole Cerreto Srl, siccome l’ortica non l’ho mai assaggiata, ho provato a creare questo piatto! Mi è piaciuto tanto! Vi spiego la ricetta

 chicche tricolore patate e ricotta

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 400 gr di patate a pasta gialla
  • Un uovo
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 230 gr circa di farina di semola (per gnocchi)
  • 2 cucchiai di ortica essiccata bio Cerreto Srl
  • Un cucchiaio di rapa rossa grattugiata
  • Due cucchiai di grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 250 ml di panna da cucina
  • 20 gr di burro
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in abbondante acqua fredda finchè non saranno tenere (circa 45 minuti dalla presa del bollore). Lasciamo ammorbidire l’ortica in poca acqua tiepida. Appena le patate saranno cotte, schiacciamole con uno schiacciapatate. Aggiungiamo l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe ed il grana grattugiato. Mescoliamo per bene con le mani ed aggiungiamo la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Dividiamo l’impasto in tre parti. In una parte aggiungiamo l’ortica strizzata ed amalgamiamola all’impasto. In un’altra parte aggiungiamo la rapa grattugiata ed aggiungiamo un po’ di farina fino ad ottenere un impasto liscio. Ora, prepariamo dei vassoi infarinati e preleviamo tante piccole palline grosse come una nocciolina, dandogli forma tonda con le mani e disponiamole sui vassoi. Portiamo a bollore abbondante acqua salata. In un pentolino fondiamo il burro con il pecorino, aggiungiamo la panna, sale e pepe e facciamo intiepidire. Togliamo dal fuoco. Appena l’acqua bolle versiamo le nostre chicche di patate e quando verranno a galla scoliamole. Condiamole con la salsa preparata e portiamo in tavola spolverizzate di pepe nero macinato.

 

Logo Cerreto Bio

 

 

3 Risposte a “Chicche di patate e ricotta tricolore – Ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.