Buongiorno! oggi castangole ripiene di ricotta e pere, una ricetta ideale per Carnevale e golosissima! Le castagnole sono soffici e ripiene di una golosa crema di ricotta e pere. Provate questa ricetta!

castagnole ricotta pere 2

INGREDIENTI (per circa 100 castagnole):

per le castagnole:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro fuso e freddo
  • una bustina e mezzo di lievito per dolci
  • un bicchierino di liquore (io mistrà)
  • 1/2 litro di latte a temperatura ambiente
  • scorza grattugiata di un limone
  • farina q.b.

per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta fresca
  • 2 pere
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di amido di mais
  • un cucchiaino di olio di mais
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

In una terrina sgusciamo le uova, mescoliamole con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungiamo a filo il latte, il burro fuso, il liquore e, man mano aggiungiamo la farina ed il lievito, mescolando con una frusta, tanta farina quanto basta per ottenere una pastella non troppo densa. Lasciamo riposare mezz’ora. Tagliamo a tocchetti le pere sbucciate, mettiamole in un padellino con l’olio, lo zucchero di canna ed il limone. Facciamo sobbollire 10 minuti, poi aggiungiamo l’amido e facciamo addensare. Frulliamo il tutto. Setacciamo la ricotta, mescoliamola con le pere frullate e teniamo da parte. Facciamo scaldare abbondante olio per friggere e, con l’aiuto di un cucchiaio ed un cucchiaino, versiamo il composto nell’olio poco per volta. Facciamo friggere entrambi i lati le castagnole, quando saranno ben gonfie e dorate scoliamole su carta assorbente. Inseriamo la crema di ricotta e pere in una tasca da pasticcere e farciamo le nostre castagnole. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

 

2 Commenti su Castagnole ripiene di ricotta e pere – Ricetta di Carnevale

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