Calamari ripieni – Secondo piatto light

Ho trovato i calamari in offerta ed ho pensato di farli ripieni. La ricetta mi è venuta in mente su due piedi, con le cose che avevo in casa. Venite con me, vi spiego come li ho preparati 🙂

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 9 calamari grandi surgelati
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • due cucchiaini di pasta di acciughe
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente e tenete da parte i tentacoli. Sciacquate i capperi sotto l’acqua.  In una larga padella, mettete l’olio, il prezzemolo e l’aglio e fate rosolare i tentacoli che avrete ridotto a pezzetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete la pasta di acciughe e fate cuocere altri 5 minuti. Con l’aiuto di un mixer, tritate i tentacoli con le olive nere ed i capperi scolati. Ora, rivestite una teglia con carta forno ed accendete il forno a 180°. Aggiungete ai tentacoli tritati con olive e capperi un paio di cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale e di pepe. Riempite ogni calamaro con il ripieno e chiudete con l’aiuto di un paio di stecchini. Infornate quando il forno sarĂ  caldo spruzzando l’altra metĂ  del bicchiere di vino e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Servire caldi.

 

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