Buongiorno! il brodo vegetale è una di quelle ricette base che non deve mai mancare nel nostro ricettario. Oltre ad essere molto leggero e genuino, è alla base di molte altre ricette (per preparare i risotti, per evitare i soffritti o semplicemente per un pranzo leggero). Totalmente a base di verdure, il brodo vegetale è nutriente e drenante, e farlo in casa è semplicissimo. Inoltre, una volta raffreddato, si può congelare in bottiglie oppure sottoforma di cubetto ed utilizzare al momento.
INGREDIENTI (Per due litri di brodo circa):
- una cipolla
- una costa di sedano
- due carote
- una patata grande
- un porro
- un bel ciuffo di prezzemolo
- sale
- due litri di acqua
- due cucchiai di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Laviamo bene tutti gli odori. In una capiente pentola mettiamo la cipolla sbucciata intera, la costa di sedano, la patata sbucciata, le carote grattate, il porro tagliato a metà, il prezzemolo, il pomodoro e copriamo con due litri di acqua. Aggiustiamo di sale e mettiamo la pentola sul fuoco a fuoco moderato con coperchio. Facciamo cuocere 30 minuti circa dall’inizio del bollore, o finchè le verdure non saranno tenere. Aggiustiamo di nuovo di sale. Il nostro brodo è pronto.
Ottima ricetta base per piatti detona del dopo-feste…..
Bye
Maurizia
grazie cara ^_^
….. volevo dire “piatti detox del dopo-feste”