Buongiorno! oggi bombe alla crema, una ricetta golosissima!!!! Premetto che non le adoro particolarmente, ma fatte in casa sono un’altra cosa! Le bombe alla crema sono dolcetti fritti di pasta lievitata farciti con una deliziosa crema al limone. La ricetta l’ho trovata su un libro di cucina 🙂

bombe crema

INGREDIENTI (per circa 15 bombe):

per le bombe:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 200 ml di latte tiepido
  • una bustina di lievito secco oppure mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 50 gr di zucchero

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte
  • scorza di limone grattugiata
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale. Con una forchetta lavoriamo il burro a crema con lo zucchero. In una terrina mescoliamo la farina con il lievito secco ed aggiungiamo le uova battute, la vaniglia, il burro con lo zucchero ed il latte. Impastiamo con le mani molto bene fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa che lasceremo lievitare un’ora e mezza. Passato il tempo, preleviamo tante palline da 50 gr circa e disponiamole su un vassoio ben coperte facendole lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo prepariamo la crema come spiegato QUI . Facciamola freddare. Scaldiamo abbondante olio per friggere e friggiamo le bombe un pò per volta fino a doratura. Passiamole nello zucchero semolato e farciamole (con l’aiuto di una sac-Ă -poche) con crema pasticcera e portiamo in tavola!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.