Buongiorno! oggi biscotti ripieni al limone, golosissimi e sono molto simili al Grisbì, quei biscotti friabili ripieni di una crema al limone stupenda…. questi fatti in casa sono migliori, sappiamo cosa mettiamo dentro, senza conservanti nè coloranti! Per il ripieno mi sono avvalsa del Lemon Curd Mackays, una crema meravigliosa! Passiamo alla ricetta 🙂

biscotti ripieni al limone tipo grisbì

INGREDIENTI (per 15 biscotti ripieni):

per la frolla:

  • 150 gr di farina 00
  • 75 gr di burro morbido
  • un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
  • 75 gr di zucchero
  • 2 tuorli

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescoliamo assieme i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro morbido a tocchetti, la farina ed il lievito ed impastiamo il tutto per bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stendiamolo con il matterello e ricaviamo 30 dischetti. Al centro di  15 dischetti mettiamo un pò di Lemon Curd e sovrapponiamo un altro dischetto. Sigilliamo bene i bordi, accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo inforniamo per 20 minuti circa. Estraiamo dal forno, lasciamo intiepidire e serviamo con un buon the.

 

BISCUIT FILLED LEMON CURD MACKAYS

INGREDIENTS (FOR 15 PIECES):

  • 150 gr flour
  • 75 gr softened butter
  • 75 gr sugar
  • 1 teaspoon of baking powder for desserts
  • 2 egg yolks
  • 2 spoon of Lemon Curd Mackays

PROCEDURE:

In a bowl put the flour, butter, sugar, yolks and the baking powder and knead up to obtain a smooth block. Spread out the mixture and obtain 30 disks. Above 15 disks, insert a teaspoon of Lemon Curd Mackays and put on top another disk each one. Seal each biscuit and turn on the oven on 180°c. When is heat, bake the biscuits for 20 minutes, then take out of the oven and let go cold them. Serve with an hot tea.

image001

2 Commenti su Biscotti ripieni al limone – Ricetta simil Grisbì

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.