Bavette con fave, guanciale e pecorino – Ricetta di primavera

Buongiorno! oggi bavette con fave, guanciale e pecorino, una ricetta di primavera dai sapori decisi e molto colorata! Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta!

bavette fave pecorino e guanciale

INGREDIENTI (per 3 persone):

PROCEDIMENTO: 

In una padella capiente, facciamo rosolare la cipolla affettata con l’olio finchè non sarà trasparente. Aggiungiamo le fave e facciamole rosolare per 4 minuti, aggiustando di sale e pepe. Tagliamo il guanciale a tocchetti piccoli ed aggiungiamolo al composto. Proseguiamo la cottura 5 minuti (finchè il guanciale non sarà chiaro) e togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le bavette per circa 3 minuti. Rimettiamo la padella col condimento sul fuoco, aggiungiamo le bavette molto al dente e due mestoli di acqua di cottura. Mescoliamo spesso (come fosse un risotto) finchè l’acqua si è assorbita quasi del tutto formando una cremina. Aggiungiamo il pecorino, mescoliamo e portiamo in tavola bollente.

Per questa ricetta ha collaborato

pannarale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.