Buongiorno! oggi bavette con fave, guanciale e pecorino, una ricetta di primavera dai sapori decisi e molto colorata! Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di bavette
- 150 gr di fave fresche sgranate
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di guanciale
- sale
- pepe nero macinato
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Rustico Pannarale
- una cipolla
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente, facciamo rosolare la cipolla affettata con l’olio finchè non sarà trasparente. Aggiungiamo le fave e facciamole rosolare per 4 minuti, aggiustando di sale e pepe. Tagliamo il guanciale a tocchetti piccoli ed aggiungiamolo al composto. Proseguiamo la cottura 5 minuti (finchè il guanciale non sarà chiaro) e togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo le bavette per circa 3 minuti. Rimettiamo la padella col condimento sul fuoco, aggiungiamo le bavette molto al dente e due mestoli di acqua di cottura. Mescoliamo spesso (come fosse un risotto) finchè l’acqua si è assorbita quasi del tutto formando una cremina. Aggiungiamo il pecorino, mescoliamo e portiamo in tavola bollente.
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