Questa torta l’ho scoperta 4 anni fa girovagando per il web… cercavo una torta veloce da mangiare a colazione che fosse leggera, al cioccolato, umida, senza uova, senza burro… insomma, cercavo un miracolo! 😀 Invece ho trovato la ricetta di Micaela della sua Torta al cioccolato morbidosissima e umida
e mi ha conquistata!!!! L’ho fatta un sacco di volte, è sempre piaciuta a tutti ed è sempre durata troppo poco 😛 si taglia perfettamente a metà, può essere tranquillamente usata come base per una torta farcita, perchè rimane molto soda ed umida 🙂 ma è senza dubbio eccellente anche mangiata così!!!!!! Da provare!!!!
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Le foto non ce l’ho perchè è stata già mangiata 😀 però nei prossimi articoli vedrete il suo utilizzo per una torta farcita!
INGREDIENTI (per una tortiera da 22 cm di diametro o da 24 cm se la volete poco più bassa):
- 200 gr farina 00
- 200 gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di yogurt bianco magro (o frutta se volete)
- 1 tazzina da caffè di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)
- 300 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 160°. Setacciare, in una terrina, gli ingredienti secchi. Aggiungere piano piano e mescolando con una frusta a mano lo yogurt, l’olio di semi e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Ungete ed infarinate la teglia (io utilizzo o uno stampo in silicone e salto questo passaggio, oppure ungo ed infarino uno stampo a cerniera) e versate all’interno il composto. Infornare in forno caldo per 35 minuti (fate la prova stecchino, dovrà uscire leggermente umido ma non fatela cuocere troppo altrimenti non sarà più umida :-))
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