Arista di maiale con le mele – Ricetta autunnale

Buongiorno! oggi una ricetta autunnale: l’arista di maiale con le mele! L’arista è una carne magra, delicata, morbida, che si sposa deliziosamente con le mele! Un piatto tutto da provare! 🙂

aristamele

INGREDIENTI (Per 4 persone):

  • un trancio di arista di suino da circa un kg
  • 4 mele verdi
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • qualche bacca di ginepro
  • qualche grano di pepe nero
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • due spicchi d’aglio
  • sale
  • un litro di brodo vegetale
  • un bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro + una manciata di salvia
  • pepe macinato

PROCEDIMENTO:

Leghiamo la nostra arista di maiale con uno spago. Spalmiamola con sale e pepe tritato e un pò di rosmarino. In una capiente pentola facciamo soffriggere l’aglio sbucciato con il rosmarino, i grani di pepe, il ginepro, la salvia ed il timo e facciamo rosolare la nostra arista da tutti i lati per almeno mezz’ora. A questo punto, sfumiamo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire la nostra arista a metà. Coperchiamo e lasciamo cuocere a fuoco molto basso, girando l’arista ogni mezz’ora. A parte, sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e tagliamole a fettine. In una ciotola lavoriamo la noce di burro con la salvia fino ad ottenere un burro aromatizzato. Facciamo rosolare le fettine di mele con il burro aromatizzato, mettiamo un pizzico di sale e di pepe e lasciamo rosolare un quarto d’ora a  fuoco alto. Aggiungiamo un mestolo di brodo e terminiamo la cottura. Una volta cotta la nostra arista, togliamo lo spago, tagliamola a fettine sottili e disponiamo su un piatto da portata. Decoriamo con le fettine di mele intere. Serviamo subito.

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