“Culinária musical”, la nuova rubrica in collaborazione con “Na boca do povo”

Conoscere la cucina di un popolo significa conoscerne l’anima. Nei piatti tipici si condensano anni di storia, di tradizioni, di credenze religiose. E lo stesso avviene per la musica.

Culinária MusicalProprio per questo motivo, abbiamo pensato di offrirvi, insieme a Na bocca do povo – il portale di cultura e musica brasiliana – un viaggio nell’anima del Brasile tra musica e cucina. La rubrica che stiamo per creare si chiamerà Culinária Musical e vi presenterà ad ogni appuntamento i piatti tipici della tradizione verdeoro attraverso il canzoniere brasiliano che è ricco di riferimenti a prelibatezze come feijoada, acarajé, farofa, e goiabada.

Insieme a Pietro Scaramuzzo, creatore di Na bocca do povo, ci immergeremo nelle note di Feijoada Completa di Chico Buarque o di Tico-Tico no fubá di Zequinha de Abreu,  nei riff di Eu também quero mocotò di Jorge Ben Jor O Preto que Satisfaz di Gonzaguinha per mostrarvi cosa e come mangiano i brasiliani.

Tenetepronte le vostre papille gustative e che il nostro viaggio abbia inizio!