Corazza di granchio (Casquinha de siri)

Casquinha de siri
Casquinha de siri

La costa brasiliana è molto estesa e pescosa, e le pietanze a base di pesce sono altrettanto numerose. 
Le “casquinhas de siri” sono raffinate, gustose, facili e veloci da preparare. Sono stuzzichini sfiziosi e si prestano benissimo come antipasto per un pasto a base di pesce e per una occasione di festa.

Receita em portuguêsEnglish-language version recipe

Ingredienti:
• 400 g di polpa di granchio
• succo di ½ limone
• 30 g di burro
• 1 spicchio d’aglio tritato finemente
• 1 cucchiaio di cipolla grattugiata
• 120 g di mollica di pane
• 100 ml di latte
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 50 ml di cachaça/pinga o vodka
• 3 tuorli
• sale e pepe
• 12 – 14 conchiglie di capesante

Procedimento:
1. Condire la polpa di granchio (fresca, congelata o in scatola) con il limone.
2. Bagnare il pane con il latte.
3. Soffriggere la cipolla grattugiata e l’aglio tritato nel burro.
4. Aggiungere alla cipolla il pane sminuzzato, il prezzemolo tritato e la polpa di granchio tritata. Se la polpa di granchio è cruda portare a cottura a fuoco medio per qualche minuto.
5. Spegnere il fuoco, aggiungere la “pinga” e i tuorli e amalgamare bene.
6. Aggiustare di sale e pepe.
7. Farcire le conchiglie di capesante con la crema preparata.
8. Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
9. Gratinare in forno e servire caldo.

Rendimento: 12 – 14 porzioni.