Zucchine chips fritte -ricetta velocissima-
Le chips di zucchine possiamo prepararle come contorno o antipasto molto sfizioso e goloso.
Le zucchine si affettano sottilissime si passano in una leggera panatura, si friggono e si servono come se fossero vere e proprie patatine, sfiziose, croccanti, perfette per aperitivi o da servire con secondi piatti sia di carne che di pesce. E’ una ricetta facile veloce da fare subito pronte, si possono usare zucchine normali (quelle verdi) o altri tipi di zucchina. Il trucchetto per ottenere un risultato perfetto è il taglio molto sottile che una volta cotte otterremo delle zucchine molto croccanti come se fossero vere e proprie patatine! Appena fritte mettiamoci subito una manciata di sale fino e le zucchine chips fritte sono pronte!!
Scopri la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 735,94 (Kcal)
- Carboidrati 9,89 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 3,31 (g)
- Grassi 77,65 (g) di cui saturi 13,17 (g)di cui insaturi 60,53 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 1.271,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti zucchine chips fritte
- zucchine (3 medie)
- pangrattato (o preparato per panature)
- sale (qb)
- olio di arachide (per frittura)
Strumenti
STRUMENTI
- Mandolina
- Padella a bordi alti per friggere
- Schiumarola
Preparazione
PREPARAZIONE
Per prima cosa ci occupiamo delle zucchine. Le laviamo bene e con l’aiuto di una mandolina affettarle a rondelle molto sottili
Dopodiche’ le bagnamo con un pò di acqua e le mettiamo in una ciotola. Versiamo sopra il preparato per panatura
Portare l’olio di semi a temperatura di circa 180- 200° e tuffarle nell’olio bello caldo. Rigirarle piano e farle dorare molto bene (attenzione che si bruciano facilmente).
Tirarle fuori con una schiuamrola e adagiarle su carta assorbente. Dopodiche’ sistemarle in una terrina e condire le zucchine con sale e un pò di aceto.
Ecco pronte delle buonissime zucchine chips fritte!
CONSERVAZIONE E NOTE
Ottime tiepide oppure fredde. Si conservano in frigo per 2 giorni
Sono buonissime servite nei panini con verdure e pomodori, magari aggiungendo delle fette di mozzarella.
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