Yogurt croccante ai frutti di bosco

yogurt croccante

Lo yogurt croccante ai frutti di bosco è un’idea per uno spuntino dolce senza aggiungere troppe calorie. Questa coppetta si realizza in pochissimo tempo e si gusta per colazione o merenda ma anche come un dessert non troppo calorico. Richiede pochi e semplici ingredienti: yogurt greco, avena croccante, frutti di bosco e miele. Io ho usato dei frutti di bosco congelati ma possiamo usare benissimo i frutti di bosco freschi. Si compone e si gusta immediatamente! Lo possiamo comporre in mille golose combinazioni secondo i nostri gusti.
Andiamo a prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniporzioni per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo yogurt croccante

Ingredienti per realizzare lo yogurt croccante

  • 300 gyogurt greco (2 vasetti medi)
  • 100 gavena (o altri cereali)
  • 60 gfrutti di bosco (circa)
  • miele (2 cucchiaini)

Strumenti per realizzare lo yogurt croccante ai frutti di bosco

Attrezzi necessari

  • Ciotola
  • Coltello
  • Spatola ( in silicone)
  • 2 Coppette

come preparare lo yogurt croccante ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Mescolate lo yogurt con due cucchiaini di miele e con la metà fate uno strato sul fondo di due coppette o bicchieri. Fate un secondo strato con i frutti di bosco e copritela con metà cerali o avena. Ripetete gli strati e terminate con i cereali rimasti e i frutti di bosco.

Servite subito o refrigerate per 15 minuti prima di servire le coppe.
yogurt croccante ai frutti di bosco

Possiamo realizzare la versione invernale sostituendo i frutti di bosco con due banane, una pera, una mela, qualche mandarino. Possibile combinazione anche sostituendo i cereali con uvetta e datteri spolverizzando a ogni strato di yogurt con cannella in polvere.

A piacere possiamo variare le varie composizioni utilizzando sempre frutti diversi a seconda della stagione. In autunno lo yogurt lo possiamo combinare con le prugne, l’uva e i fichi freschi, mentre in primavera sono ideali le fragole con le nespole e le cicliege guarnite con musli croccante e una manciata di mandorle.

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