Lo yogurt croccante ai frutti di bosco è un’idea per uno spuntino dolce senza aggiungere troppe calorie. Questa coppetta si realizza in pochissimo tempo e si gusta per colazione o merenda ma anche come un dessert non troppo calorico. Richiede pochi e semplici ingredienti: yogurt greco, avena croccante, frutti di bosco e miele. Io ho usato dei frutti di bosco congelati ma possiamo usare benissimo i frutti di bosco freschi. Si compone e si gusta immediatamente! Lo possiamo comporre in mille golose combinazioni secondo i nostri gusti.
Andiamo a prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniporzioni per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo yogurt croccante
Ingredienti per realizzare lo yogurt croccante
- 300 gyogurt greco (2 vasetti medi)
- 100 gavena (o altri cereali)
- 60 gfrutti di bosco (circa)
- miele (2 cucchiaini)
Strumenti per realizzare lo yogurt croccante ai frutti di bosco
Attrezzi necessari
- Ciotola
- Coltello
- Spatola ( in silicone)
- 2 Coppette
come preparare lo yogurt croccante ai frutti di bosco
Preparazione
Mescolate lo yogurt con due cucchiaini di miele e con la metà fate uno strato sul fondo di due coppette o bicchieri. Fate un secondo strato con i frutti di bosco e copritela con metà cerali o avena. Ripetete gli strati e terminate con i cereali rimasti e i frutti di bosco.
Possiamo realizzare la versione invernale sostituendo i frutti di bosco con due banane, una pera, una mela, qualche mandarino. Possibile combinazione anche sostituendo i cereali con uvetta e datteri spolverizzando a ogni strato di yogurt con cannella in polvere.
A piacere possiamo variare le varie composizioni utilizzando sempre frutti diversi a seconda della stagione. In autunno lo yogurt lo possiamo combinare con le prugne, l’uva e i fichi freschi, mentre in primavera sono ideali le fragole con le nespole e le cicliege guarnite con musli croccante e una manciata di mandorle.
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