Trofie con zucchina e pancetta e olive
Una ricetta tanto semplice quanto gustosa.
Realizzata con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili. Per un pranzo o cena veloce, quando arrivano ospiti e non vogliamo stare ore ai fornelli, quando torniamo da lavoro e abbiamo poco tempo. Basta semplicemente far rosolare le zucchine e la pancetta mentre cuoce la pasta.
Io ho aggiunto delle buonissime olive per completare il piatto ma possiamo fare mille varianti in base anche a quello che abbiamo in frigo. Per una nota di freschezza ho grattugiato un pò di scorza di limone grattata finemente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredient iTrofie con zucchina pancetta e olive
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA
- 2zucchine
- 125 gpancetta affumicata
- 1 spicchioaglio
- olio di oliva (qb)
- 1/2 bicchierinovino bianco
- olive (a piacere)
- 400 gtrofie
- ricotta salata (grattugiata a scaglie)
- limone (scorza grattugiato)
Strumenti Trofie con zucchina pancetta e olive
STRUMENTI PER PREPARARE LE TROFIE CON ZUCCHINA E PANCETTA
Preparazione trofie con zucchine e pancetta
PREPARAZIONE DELLE TROFIE CON ZUCCHINE E PANCETTA
Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e con l’aiuto di un tritaverdure elettrico tagliarle a rondelle sottili, se non abbiamo il tagliaverdure affettare con un coltello le zucchine
Portare a bollore una pentola piena di acqua e cuocere le trofie
Preparare il condimento: in una padella mettere la pancetta e cuocerla nel liquido (grasso) che viene fuori e cuoce facendola dorare ma mai seccare. Unire l’olio e l’aglio schiacciato e privato dell’anima. Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e le olive snocciolate. Sfumare con il vino bianco e salare; e cuocere per circa 10 minuti.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento preparato. Grattugiare sopra della ricotta dura salata e servire caldo.
Versione con il bimby tm 31
Nel boccale versare l’olio e cuocere 2 minuti a 100° velocità soft antiorario. Aggiungere l’aglio e far insaporire per circa 1 minuto. Eliminare l’aglio(facoltativo) e versare la pancetta e le zucchine affettate e cuocere 3 minuti soft antiorario a 100°. Versare il vino bianco e sfumare per 1 minuto a 100° sempre soft antiorario. Terminare la cottura per altri 10-12 minuti a 80° velocità 1 antiorario
Note e consigli
Si può sostituire la pancetta affumicata con quella dolce, o speck o guanciale, aggiungere pomodorini. Si può grattugiare sopra del pecorino.
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