La torta di carote al profumo di limone è una torta particolare, ricca di carote crude al delizioso profumo di limone. Una morbida torta, delicata e genuina preparata con l’aggiunta di carote e poi farcita con una deliziosa crema al formaggio spalmabile al profumo e al sapore di arancia. La torta si completa con la farcitura della stessa crema e l’elegante decorazione delle carote sciroppate. Una torta che sicuramente sarà apprezzata da tutti coloro che amano il sapore genuino delle torte fatte in casa.
Questa torta richiede diversi passaggi ma se ci organizziamo avremo un risultato gratificante.
Scopri la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniporzione per 8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI
- 300 gcarote
- 100 gmandorle in polvere
- 80 gfarina
- 150 gzucchero
- 4uova
- 5 glievito chimico in polvere
- 1limone
- 1 pizzicosale
PER LA CREMA
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gzucchero a velo
- (1 limone non trattato)
PER DECORARE
- 2carote
- 50 gzucchero
Strumenti
- Pelapatate o affetta verdure
- Casseruola
- Grattugia a fori larghi o robot tagliaverdure (facoltativo)
- Planetaria o frullino elettrico
- Spatola
- Stampo a cerniera di 18 cm di diametro
Preparazione
Preparare gli ingredienti:
grattugiare o tritare nel mixer o bimby 300 grammi di carote. Grattugiare 100 grammi di mandorle.
Setacciare la farina con il lievito, e aggiungere la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungere alla farina e al lievito setacciati le carote e le mandorle grattugiate.
Montare i 4 tuorli con 150 grammi zucchero, montare a neve gli albumi con un pizzichino di sale. Amalgamare gli ingredienti con una spatola e mescolare con una spatola dal basso verso l’ alto per non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo di 18 centimetri possibilmente a cerniera e a bordi alti.
Cuocere la torta in forno statico per circa 40- 50 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e sformarla.
Intanto montare a parte 250 di formaggio spalmabile con 100 grammi di zucchero a velo fino a ottenere una crema molto morbida (a piacimento possiamo aggiungere la scorza grattugiata di un limone o di una arancia).
Tagliare la torta in due parti, spalmare la base con metà della crema e sovrapporre l’altra metà. Spalmare la crema rimasta sopra la torta.
PREPARARE IL DECORO
Pelare le carote per il decoro e tagliarle o a fili sottili con l’apposito strumento, o tagliarle a nastro con il pelapatate.
Versare lo zucchero in una casseruola, unire 2o grammi di acqua e portare a ebollizione. Aggiungere le carote affettate e canditeli su fiamma a minimo per una decina di minuti, fino a quando risulteranno trasparenti. Trasferire su una grata e lasciare raffreddare completamente.
Decorare a piacere con le carote caramellate la torta.
CONSERVAZIONE
Per fare questa torta mi sono ispirata qui
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