La torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella è una torta molto facile e semplice da realizzare è un dolce da colazione o da dessert che vi soddisferà e sorprenderà. Morbida profumata quando ne mangi una fetta vorrai finirla tutta. Gli ingredienti sono semplici: uova, zucchero, farina, latte con un bicchierino di rum per dare profumo particolare e della polvere di cannella per aromatizzarla.
Andiamo a prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta al rum
INGEDIENTI
- 250 gfarina
- 150 gzucchero
- uova (3)
- 100 golio di semi
- 100 glatte (caldo)
- rum (un bicchierino piccolo)
- lievito chimico in polvere (1 bustina)
- scorza di limone (grattugiata)
- cannella in polvere
Strumenti per fare la torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella
- Sbattitore elettrico o planetaria
- Teglia a cerniera da 22-24 cm
- Leccapentole
- Ciotola
Preparazione della torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella
COME FARE LA TORTA AL RUM E CANNELLA
Accendere il forno se statico 180°
se ventilato 160°
Per preparare la torta al rum e cannella, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi.
In una ciotola versa gli albumi e monta a neve ben ferma.
Dopo aver montato gli albumi, ungere con burro e spolverare con della farina una tortiera da 22-24 centimetri. Per fare prima si può usare lo staccante per teglie.
Mettere le uova in una ciotola ed iniziare a montare. Unire lo zucchero la scorza grattugiata del limone e continuare a montare l’ impasto per una decina di minuti a velocità alta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il latte, la cannella, il rum e mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.
A questo punto impostare una velocità ridotta e aggiungere le chiare montate molto delicatamente per non far smontare l’ impasto.
Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata
Trasferire l’impasto in una teglia da 22cm ed infornare per 45minuti a 180°
Sfornare e lasciar raffeddare