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Torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella

torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella

La torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella è una torta molto facile e semplice da realizzare è un dolce da colazione o da dessert che vi soddisferà e sorprenderà. Morbida profumata quando ne mangi una fetta vorrai finirla tutta. Gli ingredienti sono semplici: uova, zucchero, farina, latte con un bicchierino di rum per dare profumo particolare e della polvere di cannella per aromatizzarla.
Andiamo a prepararla!

torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta al rum

INGEDIENTI

  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • uova (3)
  • 100 golio di semi
  • 100 glatte (caldo)
  • rum (un bicchierino piccolo)
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • cannella in polvere

Strumenti per fare la torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella

  • Sbattitore elettrico o planetaria
  • Teglia a cerniera da 22-24 cm
  • Leccapentole
  • Ciotola

Preparazione della torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella

COME FARE LA TORTA AL RUM E CANNELLA

  1. Accendere il forno se statico 180°

    se ventilato 160°

  2. Per preparare la torta al rum e cannella, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola versa gli albumi e monta a neve ben ferma.

  3. Dopo aver montato gli albumi, ungere con burro e spolverare con della farina una tortiera da 22-24 centimetri. Per fare prima si può usare lo staccante per teglie.

  4. Mettere le uova in una ciotola ed iniziare a montare. Unire lo zucchero la scorza grattugiata del limone e continuare a montare l’ impasto per una decina di minuti a velocità alta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il latte, la cannella, il rum e mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.

  5. A questo punto impostare una velocità ridotta e aggiungere le chiare montate molto delicatamente per non far smontare l’ impasto.

  6. torta classica soffice con aggiunta di rum profumata alla cannella

    Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata

  7. Trasferire l’impasto in una teglia da 22cm ed infornare per 45minuti a 180°

  8. Sfornare e lasciar raffeddare

conservazione e note

CONSIGLI

Puoi sostituire l’olio di semi con la stessa quantità di burro fuso.

Puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale.

CONSERVAZIONE

Si conserva morbida per una settimana in un portatorte.

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