Buongiorno amici, siamo giunti anche a questo sabato, dopo due giorni di turbolenze metereologiche finalmente il sole splende ed io non vedo l’ora di uscire e godermelo ma prima il dovere, per cui vi posto la mia “ricettina dolce del sabato”, questa bella torta al cioccolato e nocciole, un modo insolito di realizzare questo tipo di dolce, non c’è bisogno del forno ma solo di qualche ora di frigo, con poche mosse (che vi mostrerò passo passo) avrete il vostro dolce della domenica godendovi questa meravigliosa primavera che sta arrivando…(ehm…è bello in tutta Italia vero? 😉 ).
Ingredienti:
- 180 gr. di nocciole tostate
- 110 gr. di burro
- 115 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. di biscotti tipo Digestive
Procedimento:
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde e far raffreddare (non in frigo!).
Mettere i biscotti e le nocciole in una coppa capiente e romperli grossolanamente.
Aggiungere ai biscotti e alle nocciole tritati il composto di cioccolato e burro fuso e mescolare facendo amalgamare per bene gli ingredienti.
A questo punto rivestire con della pellicola trasparente un contenitore largo e dai bordi bassi, che può essere una tortiera piuttosto che una coppa (io ho usato la coppa, come vedete in foto) e versarvi il composto.
Livellare il tutto con una spatola di legno.
Coprire con un altro foglio di pellicola trasparente facendo attenzione a non far aderire la pellicola alla superficie del dolce che altrimenti perde in estetica e mettere in frigo per almeno tre ore (tutta la notte è ancora meglio).
Trascorso il tempo indicato togliere la torta al cioccolato e nocciole dal frigo ,togliere la pellicola dalla parte superiore (vedete che brutto il punto dove ho fatto aderire la pellicola?) e dalla parte inferiore.
Mettere la torta su di un tagliere e tagliarla in tanti quadratini da servire subito, oppure in alternativa mettere la torta su di un bel vassoio e porzionarla a tavola.
Vi assicuro che è stata un vero successo, poco tempo, poca fatica per un dolce davvero buono!