Tiramisù con le uova cotte (ricetta bimby) e senza

tiramisu

Tiramisù con le uova cotte (ricetta bimby).
Come si fa il Tiramisù con le uova cotte?
Il tiramisù questo meraviglioso dolce al cucchiaio, unico, goloso che fa la felicità di tutti quando si mangia e quando si serve a tavola. Come prepararlo in modo del tutto privo di rischi dato che si realizza con uova crude? Un modo potrebbe essere utilizzare delle uova fresche pastorizzate. Se non le abbiamo in casa le possiamo preparare in casa in modo molto semplice: cuocendole.
Il tiramisù con uova cotte io l’ho preparato con il bimby come? Scoprilo leggendo la ricetta!
VEDI ANCHE pate à bombe o Crema al mascarpone con le uova pastorizzate TORTA al LATTE SENZA UOVA e SENZA BURRO Dolci golosi per colazione Zuppa inglese con savoiardi

tiramisu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana
321,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,24 (Kcal)
  • Carboidrati 34,15 (g) di cui Zuccheri 14,20 (g)
  • Proteine 6,79 (g)
  • Grassi 16,85 (g) di cui saturi 6,70 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
  • Fibre 13,96 (g)
  • Sodio 42,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 198 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti tiramisù con le uova cotte (ricetta bimby)

INGREDIENTI

  • 250 gmascarpone
  • caffè (2 moke da 6 circa)
  • savoiardi (o pavesini 1 pacco)
  • cacao amaro in polvere (per guarnire)
  • 80 gzucchero
  • guova ( 4 fresche intere)

Strumenti Tiramisù con le uova cotte (ricetta bimby)

STRUMENTI

  • Robot da cucina Bimby

Preparazione tiramisù con le uova cotte (ricetta bimby)

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

  1. Come pastorizzare le uova

    Mettere le uova nel boccale con lo zucchero e avviare il Bimby per 10 minuti a 80 gradi velocità 3 con la farfalla inserita.

    Passato il tempo, mettere il composto in una ciotola e fatelo intiepidire almeno 5 minuti.

    Inserire nel boccale senza lavarlo, la farfalla, versate il mascarpone e mescolatelo per 1 minuto a velocità 3 per non farlo smontare.

    Dopo, unite la crema a base di uova pastorizzate e mescolate per altri 30 secondi a velocita’ 3

    Nel frattempo preparare 2 moke di caffè e versarlo in una terrina con un po’ di zucchero.

    Lasciarlo intiepidire e inzuppare i savoiardi senza inzupparli troppo.

    Metterli allineati in una terrina dai bordi alti e preparare gli strati con i savoiardi inzuppati.

    Alternare savoiardi e crema, fino a finire tutti gli ingredienti.

    Spolverizzare per ultimo il cacao amaro.

    Lasciare raffreddare in frigo per almeno tre ore e servire.

ISTRUZIONI PER PASTORIZZARE LE UOVA IN MODO TRADIZIONALE

  1. Per preparare il tiramisù con uova cotte: con l’aiuto di fruste elettriche sbattete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, fino a che non diventino chiari e spumosi, quindi mettete la ciotola a bagno maria e cuoceteli fino a che non si addensano. Quando avrete ottenuto una crema sufficientemente densa e liscia, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

    Unite a cucchiaiate alla crema di uova, mescolando lentamente per non rischiare di rovinare l’uno o l’altro ingrediente. Non appena la crema sarà pronta, mettetela in frigo a raffreddare per una ora circa.

    Ora comporre il tiramisu: stendete sul fondo alcune cucchiaiate di crema, poi mettere con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè e copritelo con altra crema. Procedete alternando strati di crema a strati di biscotti fino a terminare gli ingredienti, poi mettete il dolce in frigo per almeno tre ore.

    Al momento di servirlo, spolverizzate il tiramisù con uova cotte con abbondante cacao amaro in povere.

CONSIGLI E NOTE

La consistenza della crema dipende anche dalle grandezza delle uova. E’ consigliabile usare uova non grandi ma medie o piccole.

 Il mascarpone deve esser freddo, se ha acquetta nella confezione eliminarla. Lasciar raffreddare boccale e uova pastorizzate almeno mezz’ora.

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