Taralli Pugliesi con Pasta Makertrova ricetta

Taralli pugliesi con Pasta Maker

Taralli Pugliesi con Pasta Maker

Taralli Pugliesi: snack sfiziosi che possiamo consumare in tutte le nostre pause o per accompagnare un aperitivo, ma molto apprezzati anche accostati con salumi e formaggi tipici. I taralli e la focaccia pugliese rappresentano uno dei cibi principali della gastronomia e rosticceria pugliese.

Se si possiede la philips pasta maker e la trafila maccheroni potete ottenere dei taralli pugliesi buonissimi e fatti in poco tempo! La procedura è molto semplice, basta togliere la parte interna della trafila maccheroni/sedani o penne inserirla alla macchina e… segui la ricetta!!!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:

Philips HR 2382/15 Macchina per preparare Pasta Fresca con bilancia integrata

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PASTA MAKER

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Taralli pugliesi con Pasta Maker
Taralli pugliesi con Pasta Maker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 30/35 tarallini

500 g farina 00
100 g acqua
150 g olio extravergine d’oliva
125 vino bianco
sale (qb)
20 g semi di finocchio

Passaggi

Preparazione dei taralli pugliesi con pasta maker

Pesare prima tutti gli ingredienti ignorando la funzione bilancia.

1. montare sulla macchina la trafila maccheroni /penne senza la parte interna.

2. stringere bene la mascherina.

3. 4. aprire il coperchio e mettere la farina, il sale e i semi di finocchio nella macchina per la pasta.  

Chiudere il coperchio e accendere l’apparecchio, selezionare il programma 1 e premere Start.

5. versare lentamente l’acqua, l’olio e il vino bianco nella fessura del coperchio.

6. dopo circa 3 minuti dall’inizio dell’impasto la macchina comincerà ad estrudere dei bastoncini abbastanza morbidi.

7. con il tagliapasta tagliare delicatamente i bastoncini. Sistemare i bastoncini tagliati su di un tagliere di legno infarinato e

8. dare la forma tipica dei tarallini, e’ normale che risultino molto morbidi, se vengono fuori troppo morbidi aggiungere un pò di farina e lavorare il bastoncino fino a quando non si riesca a fare un tarallino.

Portare a ebollizione una pentola piena di acqua salata.

1. prendere i tarallini delicatamente e versarli in acqua bollente. Lasciarli bollire per qualche minuto.

2. quando salgono a galla tirarli fuori delicatamente con una schiumarola e sistemarli su di un canovaccio pulito.

Accendere il forno a 200 gradi

Sistemare i tarallini bolliti su di una tegame da forno con carta forno.

Far cuocere per circa 45 minuti, abbassando la temperatura a 170 gradi sino a quando non saranno dorati. Io ho usato la funzione forno ventilato.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Ed ecco i tuoi bellissimi: Taralli pugliesi con Pasta Maker

Taralli pugliesi con Pasta Maker
Taralli pugliesi con Pasta Maker

Taralli Pugliesi metodo tradizionale:

Su un tavolo di legno versare la farina 00 e formare una fontana.

Al centro della fontana versa acqua, olio, vino e un pizzico di sale ed altri aromi se vuoi personalizzare i taralli.

Impastare per bene fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Dividere l’impasto in tante porzioni formando dei cordoncini distanziati di circa 6-8 cm.

Prendere le estremità e unirle a forma un anello.

Accendere il forno a 200 gradi.

A parte fai bollire dell’acqua salata e versaci dentro i taralli, pochi per volta, tirandoli fuori nel momento in cui salgono a galla.

Sistemarli su un canovaccio ad asciugare e poi passarli in forno dopo averli disposti su una teglia foderata con carta forno.

Far cuocere per circa 45 minuti portando la temperatura del forno a 170 gradi, finoa quando non saranno dorati.

Conservazione e note

Puoi personalizzare i taralli Pugliesi con Pasta Maker per un sapore indimenticabile con della cipolla, con peperoncino , alle olive ai pomodori secchi e tante altre infinite varianti.

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