Taralli Pugliesi con Pasta Maker
Taralli Pugliesi: snack sfiziosi che possiamo consumare in tutte le nostre pause o per accompagnare un aperitivo, ma molto apprezzati anche accostati con salumi e formaggi tipici. I taralli e la focaccia pugliese rappresentano uno dei cibi principali della gastronomia e rosticceria pugliese.
Se si possiede la philips pasta maker e la trafila maccheroni potete ottenere dei taralli pugliesi buonissimi e fatti in poco tempo! La procedura è molto semplice, basta togliere la parte interna della trafila maccheroni/sedani o penne inserirla alla macchina e… segui la ricetta!!!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
Philips HR 2382/15 Macchina per preparare Pasta Fresca con bilancia integrata
OGGI IN OFFERTA!!!
Vuoi sapere tutto sulla PASTA MAKER? Guarda questo articolo, clicca qui: Pasta di semola con Pasta Maker
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per circa 30/35 tarallini
Passaggi
Preparazione dei taralli pugliesi con pasta maker
Pesare prima tutti gli ingredienti ignorando la funzione bilancia.
1. montare sulla macchina la trafila maccheroni /penne senza la parte interna.
2. stringere bene la mascherina.
3. 4. aprire il coperchio e mettere la farina, il sale e i semi di finocchio nella macchina per la pasta.
Chiudere il coperchio e accendere l’apparecchio, selezionare il programma 1 e premere Start.
5. versare lentamente l’acqua, l’olio e il vino bianco nella fessura del coperchio.
6. dopo circa 3 minuti dall’inizio dell’impasto la macchina comincerà ad estrudere dei bastoncini abbastanza morbidi.
7. con il tagliapasta tagliare delicatamente i bastoncini. Sistemare i bastoncini tagliati su di un tagliere di legno infarinato e
8. dare la forma tipica dei tarallini, e’ normale che risultino molto morbidi, se vengono fuori troppo morbidi aggiungere un pò di farina e lavorare il bastoncino fino a quando non si riesca a fare un tarallino.
Portare a ebollizione una pentola piena di acqua salata.
1. prendere i tarallini delicatamente e versarli in acqua bollente. Lasciarli bollire per qualche minuto.
2. quando salgono a galla tirarli fuori delicatamente con una schiumarola e sistemarli su di un canovaccio pulito.
Accendere il forno a 200 gradi
Sistemare i tarallini bolliti su di una tegame da forno con carta forno.
Far cuocere per circa 45 minuti, abbassando la temperatura a 170 gradi sino a quando non saranno dorati. Io ho usato la funzione forno ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Ed ecco i tuoi bellissimi: Taralli pugliesi con Pasta Maker
Taralli Pugliesi metodo tradizionale:
Su un tavolo di legno versare la farina 00 e formare una fontana.
Al centro della fontana versa acqua, olio, vino e un pizzico di sale ed altri aromi se vuoi personalizzare i taralli.
Impastare per bene fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Dividere l’impasto in tante porzioni formando dei cordoncini distanziati di circa 6-8 cm.
Prendere le estremità e unirle a forma un anello.
Accendere il forno a 200 gradi.
A parte fai bollire dell’acqua salata e versaci dentro i taralli, pochi per volta, tirandoli fuori nel momento in cui salgono a galla.
Sistemarli su un canovaccio ad asciugare e poi passarli in forno dopo averli disposti su una teglia foderata con carta forno.
Far cuocere per circa 45 minuti portando la temperatura del forno a 170 gradi, finoa quando non saranno dorati.
Conservazione e note
Puoi personalizzare i taralli Pugliesi con Pasta Maker per un sapore indimenticabile con della cipolla, con peperoncino , alle olive ai pomodori secchi e tante altre infinite varianti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta dei Taralli Pugliesi con Pasta Maker metti un voto!! Grazie!!
Dosi variate per porzioni