Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura.
Il pesce leccia o lissa, è un pesce azzurro che viene pescato nel Mare Mediterraneo. Ha una polpa soda e saporita, molto ricca di Omega 3 e di sali minerali povera di grassi e ricca di proteine. Questo pesce in realtà non lo conoscevo e non l’ho comprato, lo ha pescato mio marito, ne ha prese due con precisione e quando le ha portate a casa non sapevo come cucinarlo, poi facendo delle ricerche sul web ho trovato un modo facile e veloce per prepararlo. Lo abbiamo pulito e tagliato a tranci; un pò lo abbiamo preparato per pranzo e altri tranci li abbiamo congelati. Ho fatto marinare i tranci per due ore circa e poi cotti in forno. Il risultato è stato soddisfacente. Sicuramente lo cucinerò come secondo piatto di pesce durante il cenone di Natale. Si trova in pescheria o al mercato del pesce a un prezzo contenuto e lo possiamo preparare in diverse ricette.
Prepariamola insieme!
SCOPRI ALTRE GOLOSE RICETTE DI PESCE
Zuppa di pesce misto (ricetta facile senza spine) Pesce al cartoccio con limone Merluzzo in salsa al limone Mezze maniche al misto di pesce surgelato


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

INGREDIENTI

  • 4 fettepesce leccia
  • olio di oliva (qb)
  • 1/2limone (spremuto)
  • aglio
  • prezzemolo tritato (qb)

Strumenti

STRUMENTI

  • Frullatore a immersione
  • Pirofila

Preparazione Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

  1. Innanzitutto preparare la marinatura mettendo nel frullatore a immersione: l’olio, il succo di limone, l’aglio e il prezzemolo. Frullare tutto fino a ottenere una marinatura bella consistente.

    Pulire sotto l’acqua corrente i tranci di leccia e asciugare tamponando con carta da cucina.

    Sistemare i tranci in una pirofila da forno e versare sopra tutta la marinatura ungendo bene tutti i tranci. Lasciare a marinare per circa 1 ora. Nel frattempo accendere il forno a 180°. Passato il tempo della marinatura infornare e cuocere per 15 minuti circa. A metà cottura girare i tranci delicatamente controllando che non attacchi.

  2. Devono cambiare colore da rosa a un grigio chiaro.

    Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

  3. Ed ecco fatta la

    Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura buona, facile e veloce.

Ricetta trancio di pesce leccia al forno con marinatura

CONSIGLI E NOTE

Servite ben caldo

Ecco le lecci appena pescate

pesce leccia per tutti i particolari su pesce leccia vedi QUI

 

  SEGUIMI SUI SOCIAL

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà di Rosanna Laterza autore del blog Oggi cucina Rosanna e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.