Risotto ai funghi surgelati – anche con bimby –

Risotto ai funghi surgelati cremoso – anche con bimby –

Buono, cremoso, avvolgente… caldo e invitante questo è il risotto ai funghi, piace a tutti con la giusta cremosità del riso e il profumo dei funghi. Non sempre si ha la possibilità trovare dei funghi freschi o di andare a trovarli nel bosco, però possiamo usare dei funghi surgelati, porcini o funghi misti che troviamo al supermercato nel banco surgelati. Il risotto con i funghi surgelati risulterà molto buono uguale con qualche accorgimento in più.

Vediamo come prepararlo

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Risotto ai funghi surgelati: la ricetta

INGREDIENTI

350 g funghi (surgelati)
350 riso Carnaroli
1/2 spicchio aglio
olio di oliva (qb)
1 noce burro
sale (qb)
vino bianco (qb)
Parmigiano Reggiano DOP (qb)
prezzemolo tritato (qb)

Come fare il risotto ai funghi surgelati

Per prima cosa versare l’olio in una padella larga e far rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi ancora congelati, fateli cuocere fino a scongelarli, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per un altro quarto d’ora. Eliminare lo spicchio d’aglio.

In un’altra pentola tostare il riso a secco per qualche secondo, poi aggiungetelo nella padella con i funghi. 

Procedete con la cottura del risotto aggiungendo il vino bianco il brodo vegetale un po’ alla volta e continuare fino alla cottura del riso.

Aggiungere una noce di burro e terminare con un cucchiaio abbondante di parmigiano e prezzemolo (se gradito) mantecare il tutto a fuoco spento.

RISOTTO AI FUNGHI SURGELATI CREMOSO BIMBY

bimby

Dosi e ricetta

Mezzo spicchio d’aglio

350 grammi funghi misti surgelati

 mezzo misurino di vino bianco

50 grammi olio

900 grammi acqua bollente o brodo

1 cucchiaio dado Bimby

q.b. sale

30 grammi burro

60 grammi parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Nel boccale tritare il prezzemolo , 3 sec vel 7, tenere da parte;

Unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1 antiorario;

Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 antiorario;

Aggiungere l’acqua o il brodo, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 antiorario;

A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.

Servire il tuo Risotto ai funghi surgelati caldissimo

Consigli…

Se non hai del brodo vegetale puoi usare anche il brodo di carne in alternativa puoi utilizzare un cucchiaio di dado fatto in casa oppure dadi granulari o tavolette che troviamo al supermercato.

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rosanna laterza

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