Risotto ai funghi surgelati cremoso – anche con bimby –
Buono, cremoso, avvolgente… caldo e invitante questo è il risotto ai funghi, piace a tutti con la giusta cremosità del riso e il profumo dei funghi. Non sempre si ha la possibilità trovare dei funghi freschi o di andare a trovarli nel bosco, però possiamo usare dei funghi surgelati, porcini o funghi misti che troviamo al supermercato nel banco surgelati. Il risotto con i funghi surgelati risulterà molto buono uguale con qualche accorgimento in più.
Vediamo come prepararlo
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Risotto ai funghi surgelati: la ricetta
INGREDIENTI
Strumenti
Come fare il risotto ai funghi surgelati
Per prima cosa versare l’olio in una padella larga e far rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi ancora congelati, fateli cuocere fino a scongelarli, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per un altro quarto d’ora. Eliminare lo spicchio d’aglio.
In un’altra pentola tostare il riso a secco per qualche secondo, poi aggiungetelo nella padella con i funghi.
Procedete con la cottura del risotto aggiungendo il vino bianco il brodo vegetale un po’ alla volta e continuare fino alla cottura del riso.
Aggiungere una noce di burro e terminare con un cucchiaio abbondante di parmigiano e prezzemolo (se gradito) mantecare il tutto a fuoco spento.
RISOTTO AI FUNGHI SURGELATI CREMOSO BIMBY
Dosi e ricetta
Mezzo spicchio d’aglio
350 grammi funghi misti surgelati
mezzo misurino di vino bianco
50 grammi olio
900 grammi acqua bollente o brodo
q.b. sale
30 grammi burro
60 grammi parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Nel boccale tritare il prezzemolo , 3 sec vel 7, tenere da parte;
Unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1 ;
Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 ;
Aggiungere l’acqua o il brodo, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 ;
A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.
Servire il tuo Risotto ai funghi surgelati caldissimo
Consigli…
Se non hai del brodo vegetale puoi usare anche il brodo di carne in alternativa puoi utilizzare un cucchiaio di dado fatto in casa oppure dadi granulari o tavolette che troviamo al supermercato.
Dosi variate per porzioni
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