Reginette con Pasta Maker
Philips Pasta Maker è un piccolo elettrodomestico per la preparazione della pasta fresca, dotata di un motore che fa tutto il lavoro al posto nostro. Philips Pasta Maker dispone di un serbatoio per gli ingredienti, in cui si inseriscono la farina, le uova e gli altri ingredienti necessari per la preparazione dell’impasto. Grazie alla funzione di pesatura automatica, la macchina dosa in modo preciso gli ingredienti, in base alla ricetta selezionata. La macchina è dotata di trafile intercambiabili, che permettono di creare diversi formati di pasta, come spaghetti, penne, tagliatelle, lasagne e molto altro ancora. Inoltre, il Philips Pasta Maker dispone di un sistema di estrusione automatico, che fa uscire la pasta direttamente senza più manovelle!!
Voglio farvi conoscere la TRAFILA REGINETTE di Pastidea – una azienda italiana che produce trafile per la pasta fresca la trafila è in POM
Prepariamo insieme le REGINETTE!!
Sponsorizzato da PASTIDEA
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le reginette con la pasta maker Philips, segui questi passaggi
Montare la trafila
Per montare la trafila sulla pasta maker Philips, segui questi passaggi:
Per prima cosa metti la trafila nell’adattatore e stringi bene per bloccarla.
Fissarla bene e rimettere il frontalino e stringere bene.
Accendi la macchina, imposta la modalità ( uova o senza) e versa la farina.
Calcolare i liquidi (li calcola la macchina), chiudi e premere play.
Versa il liquido dai fori del coperchio. La pasta inizierà ad estrudere lentamente dopo circa 3 minuti.
Come condire le pasta reginette Reginette nei tegamini di terracotta al forno
Cuocere al dente le reginette, a parte preparare un buon SUGO DI CARNE O RAGU’
Condire le reginette con il sugo e comporre i tegamini: tra uno strato e l’altro ho aggiunto della mozzarella e delle uova sode.
Terminare con del sugo aggiunto in superficie e infornare a 200° per 15 minuti circa.
Ecco le Reginette con Pasta Maker pronte!
CONSIGLI E NOTE Reginette con Pasta Maker
Perché comprare le trafile in POM?
Il POM, conosciuto anche come poliossimetilene, è una tipologia di plastica pensata per un uso alimentare. Diversamente dalla pasta trafilata al bronzo, il prodotto finale che si ottiene con una trafila in POM è caratterizzato da una superficie liscia e da un maggior spessore. Dai un’occhiata al catalogo: sicuramente troverai la trafila che fa al caso tuo! I vari articoli che l’azienda propone spazia dai formati più classici, per pasta corta e lunga, a quelli più particolari. Inoltre potrai dare sfogo alla tua fantasia in cucina senza il bisogno di acquistare un adattatore a parte, montando le trafile direttamente sulla tua Philips Pasta Maker. Dopo esserti divertito a estrudere la tua pasta fresca preferita non dovrai dedicare molto tempo, poi, alla pulizia delle trafile in POM, essendo queste lavabili in lavastoviglie.
IMPASTO CON FARINA DI SEMOLA
IMPASTO CON FARINA DI SEMOLA
Perchè l’idratazione della pasta e la sua estrusione sono sempre diverse?
- Farina: ogni tipo di farina richiede una idratazione leggermente diversa
- Vari formati di pasta: la sfoglia per lasagna necessita di un pò più di idratazione
- Trafile: le trafile in bronzo di solito richiedono una idratazione maggiore
- Impasto con le uova: per ogni uovo ci potrebbe volere una piccola aggiunta di acqua
- Doppio impasto: richiede idratazione minore
- L’umidità della farina non è sempre la stessa: le varie stagioni, l’umidità in casa e dalle modalità di conservazione della farina
Il doppio impasto, un trucco per Pasta Maker Philips:
Utilizzare il doppio impasto con la pasta maker Philips offre diversi vantaggi, tra cui:
- Consistenza migliore: l’impasto risulta più denso e consistente, il che lo rende ideale per formati di pasta più robusti e strutturati.
- Maggiore controllo sull’impasto: la tecnica del doppio impasto consente di idratare meno la pasta e di avere un maggiore controllo sull’impasto stesso.
- Uniformità nella lavorazione: la farina assorbe meglio i liquidi e l’impasto esce dalla macchina in modo più uniforme durante la fase di estrusione.
- Possibilità di utilizzare il triplo impasto: con alcuni formati di pasta è possibile utilizzare anche il triplo impasto per ottenere risultati ancora migliori.
In ogni caso, è importante seguire attentamente le istruzioni del manuale d’uso della tua macchina per la pasta Philips e fare alcuni esperimenti per trovare la giusta combinazione di ingredienti e tempi di lavorazione per ottenere la pasta fatta in casa perfetta.
Come si fa il doppio impasto passo a passo
- Versare la farina
- Chiudere con il coperchio
- Accendere la macchina col pulsante di accensione / spegnimento (mod. senza bilancia)
- Premere il pulsante start
- Fare il primo impasto di 3 minuti
- Fermare e spegnere la macchina prima dell’estrusione della pasta.
- Per il modello con la bilancia sarà necessario staccare il cavo di alimentazione
- Fare riposare l’impasto per qualche minuto
- Procedere così: se hai il modello con bilancia riaccendi la macchina e tieni premuto a lungo il tasto PLAY (tutto a destra), così riparte senza pesare. Se hai la macchina senza bilancia, riaccendi la macchina, reimposta il programma dal inizio e mettila in azione.
- Estrudere la pasta
Seguimi sui social
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.