Pasta fredda con tonno

pasta fredda

La pasta fredda con tonno è un buonissimo piatto da preparare in estate e da servire sia a pranzo che a cena, facilissima fa preparare!

La pasta fredda con il tonno è un piatto unico estivo molto gustoso da preparare in questi giorni di grande caldo, è una insalata di pasta buonissima e completa di carboidrati e proteine e verdure.

Veloce e facile da preparare è gradita sia a noi adulti ma anche per i bambini, una bella idea pratica per cene o pranzi estivi ma anche da portare a lavoro o al mare.

Ideale per preparare la pasta fredda al tonno sono i formati di pasta corta tipo: le penne, le caserecce (mio formato preferito), farfalle perchè si amalgano bene agli ingredienti del condimento.

Io propongo l’aggiunta di pomodorini, mozzarella a pezzettini, tonno e capperi ma si può spaziare con gli ingredienti come si vuole, magari usando quello che rimane in frigo; un classico “svotafrigo”.

Scopriamo insieme come preparare la nostra pasta fredda o insalata di pasta fredda sfiziosa.

leggi anche:Zucchine ripiene di tonno- di nonna Maria LINGUINE TONNO E ZUCCHINA ricetta estiva Farfalle con ricotta tonno e pomodorini ricetta normale e bimby INSALATA DI PATATE MANDORLE E TONNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

350 g pasta (corta)
100 g mozzarella
160 g tonno (2 scatolette)
pomodorini (6-8)
olio di oliva (qb)
origano
sale (qb)

Passaggi

PREPARIAMO LA PASTA FREDDA

1.Iniziamo cuocendo la pasta in abbondante acqua, aggiungere il sale, fare attenzione a non scuocere la pasta.

Preparare prima tutti gli ingredienti: tagliare a pezzetti i pomodorini, sgocciolare il tonno, tagliare a dadini la mozzarella e affettare le uova sode VEDI COME FARE UOVA SODE PERFETTE

1. Iniziamo cuocendo la pasta in abbondante acqua, aggiungere il sale, fare attenzione a non scuocere la pasta.

2. Scolarla al dente e per bloccare la cottura far scorrere sulla pasta un getto di acqua fresca
3. Trasferire la pasta in una ciotola e irrorarla con dell’olio d’oliva

4. Aggiungere gli ingredienti: i pomodorini, i capperi, la mozzarella, il tonno sgocciolato e le uova sode affettate. Aggiungere un pò di sale e mescolare bene

Mettere un foglio di pellicola protettiva e far riposare in frigorifero per un ora circa.

pasta fredda al tonno
pasta fredda al tonno

Ecco pronta la tua buonissima pasta fredda con tonno

pasta fredda

Conservazione

Si può tenere in frigo per due giorni, al posto della pasta possiamo usare del riso o farro, si puù condire la pasta con tutti gli ingredienti che ci piacciono.

SEGUIMI SUI SOCIAL

FACEBOOK
INSTAGRAM
PINTEREST
HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.