Lo zucchero a velo è uno zucchero finissimo, macinato molto fine e spesso utilizzato come decorazione per dolci e dessert. Normalmente, quando lo viene applicato sulla superficie di un dolce, tende ad essere assorbito dalla superficie stessa, creando un sottile strato di zucchero. Ma come si fa lo zucchero a velo che non si assorbe? Quando prepariamo i nostri dolci per decorazione mettiamo lo zucchero a velo per bellezza e rifinitura dei dolci ma….dopo un pò improvvisamente scompare e giù li ad aggiungere ma.. niente da fare si assorbe completamente. Allora come fare? E perché in pasticceria lo zucchero rimane sempre li fermo e preciso? C’è un piccolo trucchetto..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionimezzo vasetto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti come si fa lo zucchero a velo che non si assorbe
Il trucco è aggiungere degli ingredienti grassi che rendono lo zucchero idrorepellente
DOSI PER 100 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO
- 100 gzucchero
- 14 gcioccolato bianco
- 3 gamido di mais (maizena)
- vaniglia (1 pizzico)
Strumenti
STRUMENTI
- Frullatore / Mixer Elettrico della Mulinex PC 1208
- Macinino
Preparazione zucchero a velo che non si assorbe
COME PREPARARE LO ZUCCHERO A VELO
Per prima cosa prendiamo 14 gr di cioccolato bianco e lo tagliamo grossolanamente con un coltello affilato.
In un macinacaffè o bimby unire tutti gli ingredienti e frullare a massima velocità per 30 secondi a velocità massima
Setacciare il composto con un setaccio a maglie strette
Lo zucchero a velo è bello pronto!
Conservare il composto in un barattolino di vetro. Per conservarlo asciutto si può aggiungere 1 chicco di riso
CONSIGLI E NOTE
Si può sostituire il cioccolato bianco con della polvere di cacao
Ad ogni utilizzo spolverare sui dolci usando sempre un setaccio, puoi frullare lo zucchero a velo anche con il bimby per poi aggiungere il cacao in polvere o il cioccolato bianco
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