Come si fa lo zucchero a velo che non si assorbe

zucchero a velo che non si assorbe

Lo zucchero a velo è uno zucchero finissimo, macinato molto fine e spesso utilizzato come decorazione per dolci e dessert. Normalmente, quando lo viene applicato sulla superficie di un dolce, tende ad essere assorbito dalla superficie stessa, creando un sottile strato di zucchero. Ma come si fa lo zucchero a velo che non si assorbe? Quando prepariamo i nostri dolci per decorazione mettiamo lo zucchero a velo per bellezza e rifinitura dei dolci ma….dopo un pò improvvisamente scompare e giù li ad aggiungere ma.. niente da fare si assorbe completamente. Allora come fare? E perché in pasticceria lo zucchero rimane sempre li fermo e preciso? C’è un piccolo trucchetto..
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zucchero a velo che non si assorbe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionimezzo vasetto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti come si fa lo zucchero a velo che non si assorbe


Il trucco è aggiungere degli ingredienti grassi che rendono lo zucchero idrorepellente

DOSI PER 100 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO

  • 100 gzucchero
  • 14 gcioccolato bianco
  • 3 gamido di mais (maizena)
  • vaniglia (1 pizzico)

Strumenti

STRUMENTI

Preparazione zucchero a velo che non si assorbe

COME PREPARARE LO ZUCCHERO A VELO

  1. Per prima cosa prendiamo 14 gr di cioccolato bianco e lo tagliamo grossolanamente con un coltello affilato.

    In un macinacaffè o bimby unire tutti gli ingredienti e frullare a massima velocità per 30 secondi a velocità massima

  2. Setacciare il composto con un setaccio a maglie strette

    Lo zucchero a velo è bello pronto!

    Conservare il composto in un barattolino di vetro. Per conservarlo asciutto si può aggiungere 1 chicco di riso

CONSIGLI E NOTE

Si può sostituire il cioccolato bianco con della polvere di cacao

Ad ogni utilizzo spolverare sui dolci usando sempre un setaccio, puoi frullare lo zucchero a velo anche con il bimby per poi aggiungere il cacao in polvere o il cioccolato bianco

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI

Burro di cacao in polvere

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