Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate
Il polpettone è un secondo piatto di carne molto buono e gustoso, a base di carne macinata, uova, formaggio in genere ripieno in modi diversi: di verdure bollite, saltate in padella o di salumi vari e formaggi a pasta molle tipo mozzarella. Questo piatto richiede un pò di passaggi ma è alla portata di tutti anche per chi non ha dimestichezza in cucina.
Un secondo buono e piatto completo che conquista anche i bambini, se poi prepariamo delle gustose patate al forno…il successo è assicurato! Un piccolo trucchetto che uso sempre quando faccio il polpettone è di aggiungere nell’ impasto del macinato una patata lessa che rende il composto morbidissimo.
Segui la ricetta passo passo e farai un golosissimo polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

LISTA DELLA SPESA PER FARE IL POLPETTONE

  • 500 gcarne macinata di manzo (o mista )
  • 2uova
  • 100 gformaggio (grattugiato misto)
  • 50 gpangrattato
  • 1patata (lessa)
  • sale

PER IL RIPIENO

  • zucchina (affettata)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • sale
  • 200 gburrata

Strument iPolpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

Preparazione Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

ISTRUZIONI PASSO PASSO

  1. Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

  2. Far bollire una patata e scolarla.

    Far insaporire la zucchina tagliata a rondelle in un tegame con olio e cipolla.

    In una ciotola metti insieme: la carne, le uova, il formaggio grattugiato il pangrattato. Passa la patata lessa nel lo schiacciapatate o schiacciala con una forchetta e aggiungila all’impasto di carne macinata. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. (La patata renderà l’impasto morbissimo). Su un foglio di carta forno stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello.

    Sopra l’impasto steso di carne macinata versare la zucchina cotta e stendi la burrata in modo uniforme.

  3. Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

  4. Dopo aver steso il ripieno delicatamente aiutandoti con la carta forno arrotola il polpettone unendo e schiacciando per farlo aderire. Con le mani dare la forma del polpettone e sigillare il tutto stringendo i lati tipo una caramella. Metti il polpettone incartato in un tegame e cuoci in forno caldo per 40-45 minuti a 180° statico. Controllare la cottura evitando di far seccare il polpettone.

  5. Passato il tempo di cottura apri la carta forno e affetta delicatamente il polpettone

  6. Prepara delle patate al forno

  7. Servi il polpettone caldo affettato accompagnato dalle patate.

    BUON APPETITO!

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