Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate
Il polpettone è un secondo piatto di carne molto buono e gustoso, a base di carne macinata, uova, formaggio in genere ripieno in modi diversi: di verdure bollite, saltate in padella o di salumi vari e formaggi a pasta molle tipo mozzarella. Questo piatto richiede un pò di passaggi ma è alla portata di tutti anche per chi non ha dimestichezza in cucina.
Un secondo buono e piatto completo che conquista anche i bambini, se poi prepariamo delle gustose patate al forno…il successo è assicurato! Un piccolo trucchetto che uso sempre quando faccio il polpettone è di aggiungere nell’ impasto del macinato una patata lessa che rende il composto morbidissimo.
Segui la ricetta passo passo e farai un golosissimo polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate!

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate
LISTA DELLA SPESA PER FARE IL POLPETTONE
- 500 gcarne macinata di manzo (o mista )
- 2uova
- 100 gformaggio (grattugiato misto)
- 50 gpangrattato
- 1patata (lessa)
- sale
PER IL RIPIENO
- zucchina (affettata)
- olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- sale
- 200 gburrata
Strument iPolpettone morbidissimo ripieno al forno con patate
strumenti
Preparazione Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate
ISTRUZIONI PASSO PASSO
Far bollire una patata e scolarla.
Far insaporire la zucchina tagliata a rondelle in un tegame con olio e cipolla.
In una ciotola metti insieme: la carne, le uova, il formaggio grattugiato il pangrattato. Passa la patata lessa nel lo schiacciapatate o schiacciala con una forchetta e aggiungila all’impasto di carne macinata. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe. (La patata renderà l’impasto morbissimo). Su un foglio di carta forno stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello.
Sopra l’impasto steso di carne macinata versare la zucchina cotta e stendi la burrata in modo uniforme.
Dopo aver steso il ripieno delicatamente aiutandoti con la carta forno arrotola il polpettone unendo e schiacciando per farlo aderire. Con le mani dare la forma del polpettone e sigillare il tutto stringendo i lati tipo una caramella. Metti il polpettone incartato in un tegame e cuoci in forno caldo per 40-45 minuti a 180° statico. Controllare la cottura evitando di far seccare il polpettone.
Passato il tempo di cottura apri la carta forno e affetta delicatamente il polpettone
Prepara delle patate al forno
Servi il polpettone caldo affettato accompagnato dalle patate.
BUON APPETITO!
