PATATE NOVELLE AL FORNO MORBIDISSIME

patate al forno

Come si preparano le patate novelle al forno morbidissime ?
Le patate novelle al forno morbide sono molto adatte come contorno, oggi le prepareremo in maniera molto semplice. Si cuociono con la buccia intera, perché oltre ad essere molto sottile, è anche molto gustosa, ma volendo si possono anche sbucciare. Non hai tempo e non vuoi rinunciare al gusto di contorni di alta qualità, magari da abbinare a carne o pesce per il secondo piatto? Le patate novelle appena sfornate fanno sicuramente al caso tuo. Facili da trovare sul banco di frutta e verdura, le patate novelle si caratterizzano per la loro piccola dimensione, che le rende tenere e veloci, e per le bucce molto sottili che si possono cuocere, sì, avete fatto bene: non serve sbucciarle!

patate novelle al forno morbidissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

INGREDIENTI

  • 500 gpatate novelle
  • 50 golio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

ISTRUZIONI

  1. PATATE NOVELLE AL FORNO MORBIDISSIME

    Lavare molto bene le patate sotto l’acqua corrente

  2. PATATE NOVELLE AL FORNO MORBIDISSIME

    Mettere in una pentola abbondante acqua e portare a bollore, quando l’acqua bolle versare le patate e far cuocere per circa 5 minuti

  3. Scolare le patate e versarle in una pirofila con un dell’olio sul fondo

  4. patate novellle al forno

    Adagiare le patate nella pirofila senza accavallarle

  5. patate al forno

    Versare sopra le patate un filo di acqua, un filo di olio e, se graditi del prezzemolo e del rosmarino aggiungi sale e inforna in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

  6. patate al forno

     Saranno pronte quando si infilza la forchetta e quando saranno belle dorate in superfice

  7. Ecco pronte la patate novelle al forno morbidissime!

patate al forno

CONSIGLI E NOTE

Puoi far bollire le patate in anticipo e riscaldarle prima di servire. Per ottenere patate novelle più croccanti, puoi tagliarle a metà, stenderle su una teglia e condirle. Se ti piace cucinare puoi aggiungere uno strato di parmigiano grattugiato sulla superficie delle patate. Le patate novelle al forno possono essere conservate in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico.

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