Come si preparano le patate novelle al forno morbidissime ?
Le patate novelle al forno con la buccia sono un contorno gustoso e salutare. Queste patate sono giovani, piccole e dolci, con la buccia sottile e di colore chiaro. Il sapore è molto delicato, e la consistenza è morbida e cremosa quando cotte.
Vanno condite con sale, pepe, olio d’oliva e, a piacere, altre spezie come rosmarino o timo.
Si possono cuocere in forno a 200°C per 20-30 minuti, finché la buccia diventa croccante e l’interno morbido. In questo modo, le patate novelle mantengono e valorizzano il loro sapore naturale e si creano delle patate al forno perfette come accompagnamento per tantissimi piatti. Le patate novelle al forno sono molto adatte come contorno si cuociono con la buccia intera, perché oltre ad essere molto sottile, è anche molto gustosa, ma volendo si possono anche sbucciare.
Non hai tempo e non vuoi rinunciare al gusto di contorni di alta qualità, magari da abbinare a carne o pesce per il secondo piatto? Le patate novelle appena sfornate fanno sicuramente al caso tuo. Facili da trovare sul banco di frutta e verdura, le patate novelle si caratterizzano per la loro piccola dimensione, che le rende tenere e veloci, e per le bucce molto sottili che si possono cuocere, sì, avete fatto bene: non serve sbucciarle!
ZUCCHINE PATATE
PATATE AL FORNO
PATATE E POLPO
PATATE E CARCIOFI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 500 gpatate novelle
- 50 golio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
ISTRUZIONI
Lavare molto bene le patate sotto l’acqua corrente
Mettere in una pentola abbondante acqua e portare a bollore, quando l’acqua bolle versare le patate e far cuocere per circa 5 minuti
Scolare le patate e versarle in una pirofila con un dell’olio sul fondo
Adagiare le patate nella pirofila senza accavallarle
Versare sopra le patate un filo di acqua, un filo di olio e, se graditi del prezzemolo e del rosmarino aggiungi sale e inforna in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Saranno pronte quando si infilza la forchetta e quando saranno belle dorate in superfice
Ecco pronte la patate novelle al forno morbidissime!
Consigli e note su come conservare le patate novelle al forno
Puoi far bollire le patate in anticipo e riscaldarle prima di servire. Per ottenere patate novelle più croccanti, puoi tagliarle a metà, stenderle su una teglia e condirle. Se ti piace cucinare puoi aggiungere uno strato di parmigiano grattugiato sulla superficie delle patate. Le patate novelle al forno possono essere conservate in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico.