Pasta frolla al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

pasta frolla al cioccolato a pancia piena

pasta frolla al cioccolato a pancia piena

Buongiorno cari amici, oggi ci deliziamo con una ricetta base che proprio non può mancare nel vostro ricettario del cuore, parlo della pasta frolla al cioccolato, una delizia con la quale realizzare dolci di ogni tipo, ottima per preparare crostate ma anche biscotti di ogni tipo come questi golosi grisbonibiscottoni ripieni di nutella realizzati con con la frolla che oggi vi propongo…Come sempre il procedimento è estremamente semplice e gli ingredienti facilmente reperibili, potete preparare questa frolla al cioccolato con il metodo tradizionale o con il metodo bimby, a voi la scelta.

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • 130 gr. di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

 

Procedimento:

Mettere la farina su di una spianatoia e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.

Lavorare velocemente la frolla per evitare che si surriscaldi troppo (con conseguente scioglimento del burro) fino a formare un panetto abbastanza omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla al cioccolato con della pellicola trasparente e  far riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, tirare la frolla fuori dal frigo e utilizzare secondo la ricetta scelta.

 

Procedimento bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: Velocità 5, 20 secondi.

Togliere la pasta frolla al cioccolato dal boccale e avvolgere con della pellicola trasparente.

Far riposare in frigo per un’ora, in seguito utilizzare seguendo la ricetta scelta.

pasta frolla al cioccolato a pancia piena

 

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