Pasta con i broccoli e acciughe

pasta broccoli e acciughe

Come si prepara la pasta con i broccoli e acciughe?
Se volete una ricetta originale con la pasta che sia facile ma particolare, con ingredienti semplici allora la pasta con i broccoli e acciughe è quella che fa per voi. Un primo piatto di stagione buono, veloce ( si prepara il tempo che cuoce la pasta) ed è ideale per i primi freddi che arrivano. Piatto vegetariano può essere preparato sia con i broccoli che con i broccoletti che vanno prima leggermente bolliti e poi saltati in padella con olio, aglio e acciughe ( sotto sale) che donano al piatto un gusto prelibato. Il tutto si prepara mentre cuoce la pasta!
Prepariamola insieme!


pasta broccoli e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniingredienti per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

ingredienti della pasta con i broccoli e sarde

Pasta con broccoli e acciughe pronte in meno di mezz’ora

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gpasta (preferibilmente corta ma anche spaghetti vanno bene)
  • 4acciughe sotto sale
  • 70 golio di oliva
  • aglio
  • sale
  • 400 gbroccoletti (o broccoli più grandi)
  • peperoncino

Strumenti per fare la pasta con broccoli e acciughe

STRUMENTI

  • Pentola
  • Coltello
  • Padella per saltare la pasta
  • Mestolo

Preparazione della pasta con broccoli e acciughe

PREPARAZIONE

  1. broccoli

    Per portare a tavola un piatto perfetto di broccoli e sarde per prima cosa prepariamo i broccoli

  2. Staccate le cimette dal torsolo e ricavare circa 250 grammi di prodotti. Sciacquateli molto bene sotto un getto di acqua corrente. Non appena l’acqua bolle aggiungete le cimette e salare.

  3. Far cuocere per qualche minuto e, durante la cottura, aggiungere un pizzico di bicarbonato che non fa perdere il verde brillante della verdura in genere.

  4. In un tegame scaldare l’olio e aggiungere l’aglio poi aggiungere le alici salate dopo averle spinate e sciacquate.

  5. Aggiungiamo i broccoli bolliti e facciamo insaporire.

  6. In una pentola mettiamo a cuocere la pasta e la scoliamo al dente la uniamo al nostro soffritto e amalgamare bene.

  7. Servire bollente..e BUON APPETITO!

CONSIGLI

Arricchite la pasta con sarde e broccoli con pinoli tostati o pangrattato sempre tostato in padella.

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