Come si prepara la pasta con i broccoli e acciughe?
Se volete una ricetta originale con la pasta che sia facile ma particolare, con ingredienti semplici allora la pasta con i broccoli e acciughe è quella che fa per voi. Un primo piatto di stagione buono, veloce ( si prepara il tempo che cuoce la pasta) ed è ideale per i primi freddi che arrivano. Piatto vegetariano può essere preparato sia con i broccoli che con i broccoletti che vanno prima leggermente bolliti e poi saltati in padella con olio, aglio e acciughe ( sotto sale) che donano al piatto un gusto prelibato. Il tutto si prepara mentre cuoce la pasta!
Prepariamola insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniingredienti per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
ingredienti della pasta con i broccoli e sarde
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gpasta (preferibilmente corta ma anche spaghetti vanno bene)
- 4acciughe sotto sale
- 70 golio di oliva
- aglio
- sale
- 400 gbroccoletti (o broccoli più grandi)
- peperoncino
Strumenti per fare la pasta con broccoli e acciughe
STRUMENTI
- Pentola
- Coltello
- Padella per saltare la pasta
- Mestolo
Preparazione della pasta con broccoli e acciughe
PREPARAZIONE
Per portare a tavola un piatto perfetto di broccoli e sarde per prima cosa prepariamo i broccoli
Staccate le cimette dal torsolo e ricavare circa 250 grammi di prodotti. Sciacquateli molto bene sotto un getto di acqua corrente. Non appena l’acqua bolle aggiungete le cimette e salare.
Far cuocere per qualche minuto e, durante la cottura, aggiungere un pizzico di bicarbonato che non fa perdere il verde brillante della verdura in genere.
In un tegame scaldare l’olio e aggiungere l’aglio poi aggiungere le alici salate dopo averle spinate e sciacquate.
Aggiungiamo i broccoli bolliti e facciamo insaporire.
In una pentola mettiamo a cuocere la pasta e la scoliamo al dente la uniamo al nostro soffritto e amalgamare bene.
Servire bollente..e BUON APPETITO!