Panettone ripieno di gelato

Panettone ripieno di gelato

Panettone ripieno di gelato ricetta facile, veloce e senza cottura.
Il Natale è vicino! Possiamo già pensare a una versione alternativa al classico panettone, allora vi consiglio questa preparazione tanto facile quanto golosa: PANETTONE FARCITO CON GELATO. Molto facile da preparare e con ingredienti già pronti facilmente reperibili al supermercato. Così il panettone diventa un insieme di bontà che conquisterà tutti.
Questo è una versione ma la si può personalizzare come si vuole. Perfetto da servire come semifreddo, comodo da tenere in congelatore e servire quando abbiamo ospiti.
Scopri la ricetta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti del panettone farcito con gelato

panettone (quello che più vi piace)
500 gelato (a piacere io ho scelto crema)
aroma al rum (o cointreau)
cioccolato fondente (o cioccolato bianco )
granella di pistacchi (o nocciole o mandorle)
gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PANETTONE FARCITO CON GELATO

Prendete il panettone e togliete tutta la carta esterna
Girare a caposotto il panettone e fate con un coltello affilato un taglio sulla base molto delicatamente facendo attenzione a non romperlo.
Con le mani estrarre l’interno del panettone tenendo un bordo esterno di circa due centimetri e senza arrivare fino in fondo.
Mettete l’interno del panettone dentro una ciotola fatto a pezzi con le mani.
Prendere il gelato del gusto scelto e fare uno strato sul fondo scavato.
Metterei dei pezzetti di panettone precedentemente estratto sopra il gelato. Con una bagna per dolci (scelta a piacere) e aiutandovi con un pennello bagnare le parti morbide del panettone. Mettere le aggiunte (granella di pistacchio e gocce di cioccolato) tra uno strato e l’altro. Continuare così fino a finire gli ingredienti.
Chiudere con la base del panettone.
Mettere il panettone ripieno di gelato nella busta originaria e riporlo in freezer per almeno 7 o 8 ore in modo che si indurisca completamente.
Tirare fuori dal freezer il panettone ripieno di gelato e guarnire il panettone con del cioccolato fondente sciolto in microonde creando una piccola copertura. Decorare infine con della granella di pistacchio. Rimetterlo in freezer per indurire il cioccolato fuso per un quarto d’ora circa.
Tirare fuori dal freezer una mezz’ora prima di servirlo.
Servire il panettone ripieno di gelato tagliato a fette.



rosanna laterza
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VARIAZIONI E CONSIGLI

Potete scegliere qualsiasi gusto di gelato

Si conserva in freezer per due settimane circa.

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