Merluzzo in salsa al limone

Merluzzo in salsa al limone

Il merluzzo in salsa al limone è un secondo di pesce semplice e delizioso, perfetto sia a pranzo che a cena. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono pochi e semplici. Solo i filetti di merluzzo (io ho usato tranci di merluzzo surgelato), limone, prezzemolo e della farina di riso. Il pesce rimane tenerissimo e avendo un sapore delicato viene molto esaltato dalla cremina di limone. Sono sicura che sarete conquistati dalla bontà del merluzzo in salsa di limone. Prepariamolo insieme!
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  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti Merluzzo in salsa al limone

Pronto in 10 minuti

INGREDIENTI

  • 500 gmerluzzo (io ho usato surgelato)
  • 100 gfarina di riso
  • succo di limone (1 limone)
  • olio extravergine d’oliva (qb)
  • acqua (1/2 bicchiere)
  • sale (qb)
  • prezzemolo

Preparazione Merluzzo in salsa al limone

Merluzzo in salsa al limone

ISTRUZIONI

  1. Merluzzo in salsa al limone

    In questa ricetta ho utilizzato dei filetti di merluzzo surgelato a pezzi.Se usiamo il pesce surgelato metterlo in un colapasta i filetti surgelati e lavarli sotto l’acqua fresca per eliminare la glassatura.

  2. Merluzzo in salsa al limone

    Una volta scongelati eliminare la pelle

  3. Merluzzo in salsa al limone

    Usando la farina di riso infarinate i filetti per bene da tutti i lati

  4. Merluzzo in salsa al limone

    Versare in un tegame tre cucchiai di olio e rosolare da tutti i lati leggermente i filetti di merluzzo infarinati

  5. A parte preparare una salsa al limone:

    in una ciotola versare: 1 limone spremuto, mezzo bicchiere d’acqua e due cucchiai di farina di riso

  6. Mescolare molto bene fino a ottenere una salsina liscia e senza grumi

  7. Merluzzo in salsa al limone

    Versare la salsa sul merluzzo e lasciare insaporire per qualche minuto

  8. Merluzzo in salsa al limone

    Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce al limone ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore

  9. Ed ecco pronto un buonissimo

    Merluzzo in salsa al limone

Merluzzo in salsa al limone

Note

MERLUZZO

Il merluzzo è un pesce salutare, poiché le carni, magre e saporite contengono pochi grassi insaturi quindi molto indicato nelle diete dimagranti e quando vogliamo rimanere leggeri nelle calde giornate estive.

Il merluzzo diventa baccalà (quando conservato a filetti sotto sale) e stoccafisso (quando essiccato all’aria e venduto intero). Il vero merluzzo si pesca soltanto nei mari del del Nord Europa e, spesso, in Italia il pesce che viene venduto come merluzzo è in realtà il nasello, tipico del Mediterraneo. Si abbina molto bene con delle salse saporite ma anche bollito e condito con olio e limone.

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