Il merluzzo in salsa al limone è un secondo di pesce semplice e delizioso, perfetto sia a pranzo che a cena. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono pochi e semplici. Solo i filetti di merluzzo (io ho usato tranci di merluzzo surgelato), limone, prezzemolo e della farina di riso. Il pesce rimane tenerissimo e avendo un sapore delicato viene molto esaltato dalla cremina di limone. Sono sicura che sarete conquistati dalla bontà del merluzzo in salsa di limone. Prepariamolo insieme!
Potrebbero interessarvi anche Filetti di merluzzo con olive e capperi al profumo di limone
e Mezze maniche al misto di pesce surgelato
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti Merluzzo in salsa al limone
INGREDIENTI
- 500 gmerluzzo (io ho usato surgelato)
- 100 gfarina di riso
- succo di limone (1 limone)
- olio extravergine d’oliva (qb)
- acqua (1/2 bicchiere)
- sale (qb)
- prezzemolo
Preparazione Merluzzo in salsa al limone
ISTRUZIONI
In questa ricetta ho utilizzato dei filetti di merluzzo surgelato a pezzi.Se usiamo il pesce surgelato metterlo in un colapasta i filetti surgelati e lavarli sotto l’acqua fresca per eliminare la glassatura.
Una volta scongelati eliminare la pelle
Usando la farina di riso infarinate i filetti per bene da tutti i lati
Versare in un tegame tre cucchiai di olio e rosolare da tutti i lati leggermente i filetti di merluzzo infarinati
A parte preparare una salsa al limone:
in una ciotola versare: 1 limone spremuto, mezzo bicchiere d’acqua e due cucchiai di farina di riso
Mescolare molto bene fino a ottenere una salsina liscia e senza grumi
Versare la salsa sul merluzzo e lasciare insaporire per qualche minuto
Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce al limone ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore
Ed ecco pronto un buonissimo
Merluzzo in salsa al limone
Note
MERLUZZO
Il merluzzo è un pesce salutare, poiché le carni, magre e saporite contengono pochi grassi insaturi quindi molto indicato nelle diete dimagranti e quando vogliamo rimanere leggeri nelle calde giornate estive.
Il merluzzo diventa baccalà (quando conservato a filetti sotto sale) e stoccafisso (quando essiccato all’aria e venduto intero). Il vero merluzzo si pesca soltanto nei mari del del Nord Europa e, spesso, in Italia il pesce che viene venduto come merluzzo è in realtà il nasello, tipico del Mediterraneo. Si abbina molto bene con delle salse saporite ma anche bollito e condito con olio e limone.