Menu’ di capodanno ricette facili e veloci

menù di capodanno
menù di capodanno Menu’ di capodanno ricette facili e veloci.
Cosa cucinare per capodanno? E’ quello che ci chiediamo sempre noi mamme, zie, nonne ogni fine anno. Propongo delle ricette facili, semplici, veloci e poco costose che accontentano tutti da preparare a secondo dei gusti. Per visualizzare la ricetta basta cliccare sul titolo. Buona preparazione e buon capodanno a tutti!!

MENU’ DI CAPODANNO IDEE ANTIPASTI

cozze gratinate

Focaccia con patata cruda grattugiata (ricetta Bimby)

La focaccia con patata cruda grattugiata è una facile e veloce ricetta per realizzare in poco tempo un impasto ben strutturato, morbido che dà molte soddisfazioni. Con questa ricetta si evita il passaggio di bollire prima la patata. La focaccia con questa ricetta è davvero facile e squisita. Possiamo utilizzare tutte le farine che vogliamo […]

Continua
Calzone di cipolla ricetta

Calzone di cipolla ricetta di Puglia-versione tradizionale e bimby-

Il Calzone di Cipolla è una ricetta storica della tradizione cucina pugliese.Si tratta di una focaccia ripiena di sponsali delle cipolle dolci tipiche della Puglia a forma allungata. Gli sponsali vengono stufati e aggiunti a altri ingredienti il ripieno: olive, acciughe sotto sale, formaggio, capperi, pomodorini, uva passa e olio fino a costituire la deliziosa farcia dal gusto agrodolce. […]

Continua
Torta salata svuotafrigo con pasta brisèe

Torta salata svuotafrigo con pasta brisèe

La torta salata svuotafrigo con pasta brisèe è una valida e gustosa ricetta che sfrutta l’esigenza di smaltire gli avanzi che avete a disposizione anche diversi tra loro. E’ una preparazione semplice e veloce può essere preparata con una base di pasta brisèe o pasta sfoglia. Sono perfette le sfoglie già pronte che trovate al […]

Continua
cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate -ricetta pugliese-

Le cime di rapa stufate sono un delizioso piatto vegetariano tipico della Puglia. Le cime di rape sono un ortaggio a foglia che giunge a maturazione durante la stagione fredda è un ortaggio povero di grassi ma ricco di fibre, vitamine e antiossidanti. Si preparano cuocendo le foglie e le cime verdi in un tegame con olio extravergine […]

Continua

Cipolline in agrodolce: ricetta della nonna tradizionale e con il bimby

Cipolline in agrodolce: ricetta della nonna tradizionale e con il bimby.Le cipolline in agrodolce con il Bimby è una ricetta deliziosa, un contorno squisito da abbinare a secondi piatti come: carne, pesce e formaggi. La ricetta è facile e veloce, le cipolline vengono cotte con zucchero e aceto, e con l’aiuto del bimby si realizzano in davvero poco tempo. Possiamo […]

Continua
acciughe marinate cotte in padella

Alici marinate cotte in forno

Le alici marinate cotte in forno La preparazione delle alici richiede pochissimo tempo e sono praticamente le alici marinate però cotte, preferisco cuocerle un pochino in forno per garantire una sicurezza in più per scongiurare il pericolo della parassitosi. Infatti la ricetta originale non prevede cottura ma solamente una marinatura fatta con limone o aceto. […]

Continua
Baccalà con patate al forno con baccalà surgelato

Baccalà con patate al forno con baccalà surgelato

Baccalà con patate al forno con baccalà surgelato Il baccalà con patate al forno è un secondo piatto buonissimo, ideale per tutte le occasioni, ma è perfetto per le festività di Natale , infatti non può mancare sulle nostre tavole specialmente nel menù della Vigilia di Natale. Qui in Puglia il baccalà con patate è […]

Continua
baccala' fritto in farina di riso

Baccala’ fritto con farina di riso

Baccala’ fritto in farina di riso. Il baccala’ fritto in genere si prepara immerso e fritto in una pastella fatta di farina e acqua, ma io preferisco semplicemente infarinare il baccala’ con della farina di riso e procedere alla frittura in abbondante olio di arachide. La farina di riso rende la frittura leggera e croccante […]

Continua
insalata di polpo

Polpo surgelato a insalata morbidissimo

Il polpo surgelato a insalata morbidissimo è un ricetta molto facile e sbrigativa. Io uso spesso per comodità del polpo surgelato (lo troviamo nel banco surgelati del pesce o in pescheria o in supermercato). Mi piace l’idea di averlo in freezer e di preparalo quando mi occorre. Buonissimo il polpo con la sua carne squisita […]

Continua
Polpo surgelato con patate a insalata

Polpo surgelato con patate a insalata

Polpo surgelato con patate a insalata L’ insalata di polpo surgelato è una ricetta molto semplice e veloce. Buonissima e fresca ricetta ideale nelle nuove giornate calde da servire in monoporzione o in una grande ciotola. Per comodità utilizzo spesso il polpo surgelato (lo troviamo al banco del pesce surgelato o in pescheria o al […]

Continua

MENU’ DI CAPODANNO: IDEE PRIMI

Come fare le linguine agli scampi freschi o surgelati

Come fare le linguine agli scampi freschi o surgelati? Bastano pochi ingredienti di qualità per realizzare queste linguine agli scampi un primo piatto di pasta molto prelibato e raffinato. Una ricetta facile e veloce da preparare, la sua preparazione non richiede una grande esperienza in cucina ed il successo è assicurato, possono essere usati scampi freschi, acquistati in pescheria ma anche […]

Continua

Come fare il risotto ai frutti mare surgelati

Come fare il risotto ai frutti mare surgelati? Il risotto ai frutti di mare surgelati lo realizziamo con un misto per risotto ai frutti di mare pronto e surgelato, con poca fatica, senza l’ incombenza di comprare vari tipi di pesce e mettersi a pulire, lavare e sgusciare tanti tipi di molluschi. Ottima ricetta per […]

Continua
risotto zucca e burrata

Risotto zucca e burrata

Risotto zucca e burrata Il risotto alla zucca è un piatto tipico della cucina italiana: un primo piatto a base di zucca, che ha in sè tutti i sapori caldi e avvolgenti della cottura a fuoco lento, il profumo e il ricordo del focolare domestico. Un piatto povero di origini umili e contadine. Come mai […]

Continua
Come fare gli spaghetti ai frutti di mare mare surgelati -sautè-

Come fare gli spaghetti ai frutti di mare surgelati -sautè-

Come fare gli spaghetti ai frutti di mare surgelati -sautè-

Continua
spaghetti con colatura di alici

SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI

Oggi ho realizzato degli spaghetti con Colatura di alici, un piatto molto semplice e raffinato dal gusto deciso a cui non si può resistere. la La colatura di alici è infatti un condimento tipico del salernitano, la sua “capitale” è Cetara, splendida località Costiera Amalfitana rinomata proprio per la bontà delle sue alici. La troviamo in genere […]

Continua
cavatelli cozze e vongole

CAVATELLI COZZE E VONGOLE

pasta con cozze e vongole

Continua
ravioli di zucca ricetta semplice

Ravioli di zucca ricetta semplice

Ravioli di zucca ricetta sempliceSono tante le ricette con la zucca essendo una delle verdure più versatili in cucina. Colorata e con un gusto agrodolce la possiamo sfruttare al meglio per preparare tante ricette dal sapore autunnale, dalla pasta ai dolci, stufata, nei risotti e tutto quello che la la fantasia ci suggerisce. Ricetta del […]

Continua
paccheri alla norma

PACCHERI ALLA NORMA

I paccheri alla norma, è un piatto a base di pasta condita con pomodoro, e con l’aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico. La pasta alla norma è una ricetta originaria della città di Catania, ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei. Specialità catanese venne realizzata come omaggio culinario alla più bella opera […]

Continua
Riso nero integrale con gamberi e piselli surgelati

Riso nero integrale con gamberi argentini e piselli surgelati

Il riso nero integrale con gamberi argentini e piselli surgelati è un piatto fresco perfetto per la nuova calda estate. Ricetta semplice e versatile, si prepara molto velocemente, e può essere calda o fredda. Ho preparato questo piatto con delle code di gamberi argentini sgusciati surgelati e con dei piselli surgelati che avevo in congelatore, […]

Continua
Riso venere con zucchine e salmone profumato al limone

Riso nero con salmone e zucchine profumato al limone

Il riso nero con salmone e zucchine profumato al limone è un piatto fresco molto adatto alle nuove e calde giornate d’estate. Ideale da portare a mare o in ufficio. Ricetta facile e versatile, si prepara molto velocemente e si può gustare sia caldo che freddo. Pochi e freschi ingredienti per un piatto unico e […]

Continua

FUSILLI CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO senza olio e burro

Fusilli con salmone e formaggio cremoso senza olio e burro è un piatto versatile e veloce da preparare all’ultimo momento quando non abbiamo molto tempo. Occorrono solo pochi ingredienti e, la sua caratteristica è la cottura senza olio e burro. Il salmone affumicato viene sfumato in tegame con vino bianco che rende il sapore meno […]

Continua
Parmigiana di melanzane fritte con pasta

Parmigiana di melanzane fritte con pasta

Parmigiana di melanzane fritte con pastaCon l’arrivo dell’estate maturano al sole le melanzane e il loro colore è viola intenso, lucido, brillante. Io e mio marito abbiamo piantato e curato delle piantine di melanzane nel nostro pezzo di terreno e con grande stupore, sono nate delle meravigliose melanzane belle grosse con pochi semi e perfette […]

Continua

MENU’ DI CAPODANNO IDEE SECONDI

zuppa di pesce

Zuppa di pesce misto (ricetta facile senza spine)

Zuppa di pesce misto (ricetta facile senza spine).La zuppa di pesce è un delizioso piatto che si realizza con il pesce fresco, non manca mai nella tradizione culinaria della mia regione la Puglia specie nei paesi che affacciano sul mare. Il segreto di questa zuppa e’ il brodo di pesce o fumetto. Un brodo molto […]

Continua

Gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia

I gamberoni surgelati cotti al forno con marinatura all’arancia sono secondo piatto di pesce molto veloce e facile da preparare. Li ho preparati con una marinatura a base di succo d’arancia che fa si che i gamberi rimangano morbidi e non molto asciutti in cottura al forno. Essendo un piatto a base di gamberi surgelati […]

Continua
cozze gratinate
Salsiccia con funghi e patate al forno -cottura lenta in pentola di terracotta-

Salsiccia con funghi e patate al forno -cottura lenta in pentola di terracotta-

Salsiccia con funghi e patate cotte al forno – cottura lenta in pentola di terracotta -. Tanta tradizione in questa ricetta legata alla mia terra di Puglia : gli ingredienti locali e la cottura in terracotta , un secondo piatto gustoso dal sapore invernale facilissimo da preparare fatto con semplici ingredienti di stagione. Funghi cardoncelli […]

Continua

Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patate

Polpettone morbidissimo ripieno al forno con patateIl polpettone è un secondo piatto di carne molto buono e gustoso, a base di carne macinata, uova, formaggio in genere ripieno in modi diversi: di verdure bollite, saltate in padella o di salumi vari e formaggi a pasta molle tipo mozzarella. Questo piatto richiede un pò di passaggi […]

Continua

MENU’ DI CAPODANNO IDEE CONTORNI

Cipolline in agrodolce: ricetta della nonna tradizionale e con il bimby

Cipolline in agrodolce: ricetta della nonna tradizionale e con il bimby.Le cipolline in agrodolce con il Bimby è una ricetta deliziosa, un contorno squisito da abbinare a secondi piatti come: carne, pesce e formaggi. La ricetta è facile e veloce, le cipolline vengono cotte con zucchero e aceto, e con l’aiuto del bimby si realizzano in davvero poco tempo. Possiamo […]

Continua

Melanzane e zucchine cotte in forno con glassa all’aceto balsamico

Melanzane e zucchine cotte in forno con glassa all’aceto balsamicoVolete assaggiare delle verdure cotte in forno in modo del tutto diverso dal solito? Allora consiglio di preparare questa buonissima e gustosa glassa fatta da in casa molto facile e veloce da preparare. Prima di tutto ci occupiamo di tagliare le melanzane e peperoni a bastoncini […]

Continua
Zucchine fritte croccanti ricetta di nonna Rosa

Zucchine fritte croccanti ricetta di nonna Rosa

Zucchine fritte croccanti ricetta di nonna Rosa Le zucchine fritte cucinate in questo modo nel mio paese vengono chiamate “cucuzz alla povered” (zucchine cucinate alla maniera “povera”), perché è una pietanza preparata con pochissimi ingredienti. Le faceva sempre mia nonna Rosa e ricordo di averne mangiate in quantità incredibili. Questa ricetta si realizza in pochissimo […]

Continua
melanzane grigliate

Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono un antipasto o un contorno sfizioso e facile per tutta la famiglia. Le melanzane grigliate vengono prima arrostite su una piastra molto calda, e poi marinate per fare in modo che le melanzane possano diventare tenere e gustose. Le melanzane marinate sono facili da preparare e deliziose, perfette anche da tagliare […]

Continua

MENU’ DI CAPODANNO IDEE DOLCI

Panettone ripieno di gelato

Panettone ripieno di gelato

Panettone ripieno di gelato

Continua
panna cotta ricetta classica

Panna cotta ricetta facile

La panna cotta è un dolce al cucchiaio raffinato di grande effetto e facile e veloce da preparare. Quando portiamo a tavola questo dolce squisito, cattura subito l’occhio, il gusto e seduce i sensi. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita si presuppone che risalga agli inizi del  ‘900. Non […]

Continua
CARTELLATE PUGLIESI

Cartellate pugliesi friabili (ricetta tradizionale e bimby)

Cartellate pugliesi friabili ( ricetta tradizionale e bimby). Arriva il Natale!! Periodo perfetto per portare a tavola le cartellate pugliesi. Si tratta di tipici dolci fritti che si preparano durante il periodo delle festività natalizie. La preparazione richiede un po’ di manualità ma il risultato è davvero sorprendente! Molto scenografica la cartellata rappresenta nella tradizione […]

Continua
panna cotta cioccolato bianco e cacao

Panna cotta cioccolato bianco e cacao

La panna cotta cioccolato bianco e cacao è un meraviglioso dolce al cucchiaio dal sapore sublime, facile e veloce da preparare. Tutto molto semplice e lo spiego in modo dettagliato QUI.L’ingrediente da aggiungere alla panna cotta è il cioccolato bianco tritato.Prepariamola insieme!

Continua
zuppa inglese

Zuppa inglese con savoiardi

La zuppa inglese con savoiardi che ho realizzato è un dolce al cucchiaio in una una deliziosa rivisitazione della ricetta classica che prevede una bagna di alchermes e del pan di spagna. Ho fatto questo buonissimo dessert senza liquore ma con una leggera bagna al caffè. Preparare la zuppa inglese con savoiardi è molto facile; […]

Continua
torta ai pinoli

Torta ai pinoli

La torta di pinoli è una torta squisita e delicatissima nel sapore, è adatta per colazione, per un dessert dopo pranzo o per una energetica merenda. Di facile e veloce esecuzione, questa torta può essere preparata anche all’ ultimo momento, dato che gli ingredienti sono sempre presenti in dispensa. Dobbiamo solo avere dei pinoli e […]

Continua

Torta al cioccolato fondente morbidissima

La torta al cioccolato fondente sofficissima e’ una torta dal profumo inebriante e dal sapore forte e deciso, una ricetta vista in uno dei tanti programmi di cucina che mi ha convinta e che ho voluto subito provare. L’ingrediente principale ( il cioccolato fondente) in scaglie che aggiunto all’ impasto conferisce, una torta sofficissima che si […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights