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MELANZANE RIPIENE

melanzane ripiene

Buonissime le melanzane ripiene! Oggi propongo una ricetta abbastanza facile e con pochi e semplici ingredienti mediterranei. Siamo nella stagione giusta per gustare le melanzane che si prestano in mille modi di preparazione. Una farcitura semplice e saporita facile da preparare anche per chi non ha molta pratica ai fornelli. Pietanza sfiziosa, genuina perfetta come piatto unico ma possiamo collocarlo bene anche come antipasto o secondo piatto.
Le melanzane ripiene sono un idea gustosa da presentare agli amici o da portare a lavoro o nei nostri pic nic perché anche fredde sono buonissime!
Le svuotiamo e riutilizziamo la polpa per preparare il ripieno con aggiunta degli più svariati ingredienti, infatti, una volta svuotate, possiamo farcirle con vari composti: tipo il riso con il tonno, mollica di pane , formaggio e olive, salumi vari e via discorrendo.La ricetta delle melanzane ripiene che vi propongo io è quella con aggiunta di carne trita.
Prepariamole insieme

 

melanzane ripiene
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 1 kgmelanzana ovale nera
  • 150 gcarne macinata
  • 100 gpecorino
  • 60 guovo
  • 100 gmozzarella
  • 100 gpangrattato
  • 500 gpomodori pelati
  • 15 gsale
melanzane ripiene

Preparazione

Come fare le melanzane ripiene

  1. Prepariamo un sugo di pomodori pelati

  2. melanzane ripiene

    Scegliamo circa 4 melanzane belle sode.

  3. melanzane ripiene

    Tagliare le melanzane in senso longitudinale.Svuotarle della polpa.

  4. melanzane ripiene

    Immergiamo le melanzane in acqua salata e le facciamo bollire per dieci minuti circa.

  5. melanzane ripiene

    A parte tritiamo la polpa delle melanzane o con un coltello o possiamo aiutarci con un tritatutto.

  6. In una teglia mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (toglierlo quando è rosolato).

  7. In un tegame facciamo soffriggere la carne tritata

  8. Quando tutto è cotto e raffreddato, aggiungere il pecorino o parmigiano, l’uovo intero, la mozzarella e il pangrattato.

  9. Aggiustare di sale e con l’impasto riempire le barchette.

  10. melanzane ripiene

    In una pirofila da forno mettere un pò di sugo preparato e adagiare le melanzane riempite del composto coprire altra salsa e infornare per 15 minuti a 180°.

consigli

Perché il piatto risulti più leggero, riempire le barchette senza soffriggerle. In questo modo rimarrranno in forno per 40 minuti.

Allo stesso modo si possono preparare le zucchine.

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