FOCACCIA MORBIDA CON PATATE

La focaccia morbida con patate è composta da farina, lievito, acqua, olio, patata lessa e sale ingredienti base di questa meravigliosa focaccia, morbida, fragrante e molto semplice da realizzare. Un grande classico gustoso tipico della Puglia che vi sorprenderà. Molto facile da realizzare questo impasto lievitato che con l’ aggiunta della patata bollita la rende molto morbida. Tanti pomodorini affondati in superficie, l’olio e il sale grosso regalano un profumo e un sapore golosissimo. La prepariamo sia a mano che con il nostro meraviglioso bimby.
Realizziamola insieme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI
  • 250Farina 00
  • 250Farina di semola
  • 300Acqua
  • 150Patate
  • Mezzo cucchiaiSale
  • 15 gLievito di birra fresco o secco in bustina
  • 250 gPomodorini
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 cucchiainoMalto o miele
  • Farina
FOCACCIA MORBIDA CON PATATE

Preparazione

PREPARAZIONE
Lessare la patata e schiacciarla con schiacciapatate o forchetta. Far raffreddare
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida.

In una capiente ciotola mescolare le farine, aggiungere l’acqua con il lievito sciolto, la patata bollita raffreddata e schiacciata, due cucchiai d’oilo di oliva, il sale e il malto o miele. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto appiccicoso. Copriamo con carta pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in un luogo tiepido per circa tre ore.
  1. Quando raddoppia il volume versiamo il composto in una teglia unta di olio o foderata con carta forno, ci bagnamo le mani con acqua e distribuiamo l’impasto nella teglia. Condiamo con pomodorini, olio e sale.

  2. Mettiamo l’impasto a crescere per un altra mezz’ora. Nel frattempo accendiamo il forno a 200°. Cuocere la focaccia per 30 minuti circa.

    La facciamo dorare sotto il grill per 5 minuti.

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