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Crema di carote

crema di carote

La crema di carota è una ricetta di estrema semplicità che basa gran parte del suo successo sulla genuinità degli ingredienti. La crema di carote è una deliziosa preparazione ottenuta lessando ed emulsionando gli ingredienti. La regola è quella di usare verdura e ortaggi di stagione. Se poi ci mettiamo dei pezzetti di pane e un filo d’olio d’oliva a crudo come accompagnamento avremo il nostro comfort food molto appagante e nutriente. Facile e veloce si realizza in poco tempo, ed è un piatto che piace sia ai grandi che ai bambini: infatti è un modo per convincerli a mangiare la verdura. Possiamo chiamarla vellutata ed essere fatta con tanti altri ingredienti in più. Ma come si prepara la crema di carote?
Vediamolo insieme!

crema di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della zuppa di carote

INGREDIENTI

  • 200 gcarote
  • sedano (una costa)
  • cipolla (mezza)
  • pomodori (2-3)
Io ho aggiunto un cucchiaio di dado bimby

Strumenti per fare la crema di carote

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

COME PREPARARE LA CREMA DI CAROTE

  1. Lavare e mondare le verdure, metterle in pentola con abbondante acqua fredda e un pò di sale e portare a ebollizione.

    Quando le verdure saranno cotte, al minipimer (o frullatore) fino a non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe.

conservazione e note

CONSERVAZIONE E NOTE

Tra le mille varianti si può aggiungere dello zenzero grattugiato che bilancia il gusto dolce delle carote al piccante dello zenzero. Un altra variante è quella di aggiungere un cucchiaio di yogurt fresco per rinfrescare il palato.

Si può sostituire l’olio con una noce abbondante di burro.

PREPARAZIONE CREMA DI CAROTE AL BIMBY

Introdurre nel boccale verdure lavate e pulite, aggiungere 700 gr di acqua, il sale o il dado bimby e cuocere 25 minuti 100° velocità 1. Finita la bollitura frullare 15 secondi velocità 7.

ADATTA ALLO SVEZZAMENTO DEI BAMBINI VERSO I 6 MESI

Bollire patate e carote, pulite e tagliate a tocchetti, in 250 ml di acqua non salata, per 20 minuti circa.

Frulliamo le verdure, dopo averle scolate, con qualche cucchiaio del loro brodo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Aggiungiamo un cucchiaino di olio e uno di parmigiano grattugiato.

Se la crema risultasse liquida, aggiungiamo 1-2 cucchiai di crema di riso oppure di mais o tapioca. ( se previsti nello svezzamento)

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