Bentrovati amici, eccoci nel 2015, tanti auguri di un felice anno da trascorrere in serenità con chi più amate!
La prima ricetta di quest’anno è una crema al mascarpone senza uova, una soffice nuvola da gustare al cucchiaio o da usare come farcia per i vostri dolci, io ci ho fatto un tiramisù particolare che nei prossimi giorni vi presenterò, vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo, se volete una crema al mascarpone ma non volete le uova crude allora vi consiglio questa delizia, ve ne innamorerete al primo assaggio!
Questa ricetta è stata suggerita dalla mia amica Nadina, ha un blog davvero ricco di ricette buonissime, fate un salto cliccando su Pasticciando con Magica Nanà, non ve ne pentirete!!!
Ingredienti:
- 250 gr. di mascarpone
- 125 gr. di panna fresca (non zuccherata)
- 70 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettere la panna in freezer per farla raffreddare con la ciotola e le fruste con cui si intende montarla.
Dopo circa un quarto d’ora togliere il tutto dal freezer e montare la panna fino a farla diventare ben ferma.
Togliere la panna dalla ciotola e senza lavarla metterci il mascarpone e lo zucchero a velo e la vanillina e lavorare con le fruste fino a renderla omogenea.
Unire la panna al mascarpone e amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
A questo punto la crema al mascarpone senza uova è pronta per essere utilizzata,buon lavoro!