Cannoli con pasta sfoglia pronta

cannoli con pasta sfoglia pronta

 Fare i cannoli con pasta sfoglia pronta è facilissimo! La ricetta è molto semplice, basta procurarsi due rotoli di pasta sfoglia pronta e della crema pasticcera e il gioco è fatto, in poco tempo si hanno dei golosi e raffinati pasticcini belli da vedere e buonissimi da mangiare. Si tratta di involucri fragranti di pasta sfoglia farciti con una deliziosa crema pasticcera. Perfetti quando non si ha molto tempo o non si ha voglia di perdere molto tempo in cucina.
Prepariamoli insieme!
Potrebbe interessarti anche: Cannoli siciliani ripieni ricetta tradizionale e bimby Biscotti arrotolati ripieni di marmellata (tradizionale e bimby) Dolci di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole Crema al cioccolato bianco ricetta Bimby Crema pasticcera al cioccolato: versione tradizionale e bimby

cannnoli dipastasfogliaoggicucinarosannablog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniporzioni per sei persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannoli con pasta sfoglia pronta

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia (2 rotoli (si trovano nel banco frigo))
  • crema pasticcera (1 dose)
  • tuorlo (per spennellare)
  • zucchero a velo (per spolverizzare i cannoli)


Strumenti per fare i cannoli con pasta sfoglia pronta

  • Cilindro metallico per cannoli

come preparare i cannoli con pasta sfoglia pronta

  1. Per preparare i cannoli con pasta sfoglia pronta per prima cosa prendere un rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con uno strumento a rotella liscia e formare delle strisce di 2 o 3 centimetri circa.

  2. Spennellare la sfoglia con il tuorlo e avvolgere le striscioline attorno al cilindro ( unto con olio) con la parte spennellata  rivolta verso l’esterno.

  3. continuare fino a finire la sfoglia.

    A questo punto passare i cannoli nello zucchero semolato e disporli su di una teglia rivestita con carta forno.

  4. Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilato, 180° per dieci minuti circa, comunque fino a completa doratura.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera e metterla in frigo a raffreddare.

    Una volta pronti, sformare delicatamente i cannoli tenendo la base del cilindro con una mano e facendo ruotare molto lentamente il cannolo verso l’esterno.

A questo punto mettere la crema in una sac a poche con becco stellato e farcire i cannoli.
Disporre su di un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

CONSERVAZIONE E NOTE

Usare una buona crema pasticcera o per rimanere light si può preparare la crema 1 uovo

Conservate i cannoli di sfoglia alla crema pasticcera per circa 2 giorni in frigorifero, anche se una volta farciti tenderanno ad assorbire l’umidità della crema perdendo progressivamente la loro friabilità e croccantezza.

Conservare i cannoli cotti senza farcirli in una scatola di latta per 4-5 giorni e poi farcirli al momento: solo così i cannnoli rimangono friabili.

Per la perfetta riuscita usare la pasta sfoglia fredda

Si puo’ variare la farcitura con della panna montata, crema chantilly, crema al pistacchio

Si puo’ abbellire i lati della crema del cannolo con dei pistacchi tritati, noccciole tritate, o codette di cioccolato.

SEGUIMI SUI SOCIAL 

FACEBOOK 

INSTAGRAM 

PINTEREST

HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights