Bentrovati amici di A pancia piena, rieccomi dopo un lungo periodo con dei biscotti al cocco realizzati per consolarmi dal ritorno da una meravigliosa vacanza a Parigi, tornare a casa è stata dura, lo stesso riprendere con la routine di tutti i giorni, unica consolazione la mia amata cucina che condivido con voi tutti in questo mio piccolo blog…
Ingredienti:
- 250 g.di farina
- 150 g. di zucchero semolato
- 170 g. di burro
- la scorza di un limone grattugiata
- 2 tuorli d’uovo
- 100 g. di farina di cocco (più quella che serve per “impanare” i biscotti)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere la farina su di una spianatoia ed unirvi il sale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il burro freddo a pezzettini, i tuorli d’uovo e la polpa del cocco grattugiata.
Impastare il tutto molto bene fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato, formare tante piccole palline, grandi quanto una noce, e rotolarle nel cocco grattugiato che avremo disposto in un piatto, ecco come si presentano…
Mettere i biscotti pronti in una teglia rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa (fino a quando non diventano dorati).
Preparazione bimby:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, velocita 4/5 per 20 secondi.
Procedere come indicato sopra…
Vi lascio con una foto che ha poco a che vedere con i biscotti al cocco ma che ben rappresenta la mia breve vacanza a Parigi, spero sia di vostro gradimento! 😀